2010

14 ноября

От Бога не сбежишь

"Уроки книги пророка Ионы или билет в другую сторону" — так назвал свою проповедь на воскресном служении в церкви «Филадельфия» 14 ноября служитель Рустам Насыров. "Считаете ли вы себя счастливыми?" — обратился он к слушающим. Вместе с церковью он проследил жизненный путь "еврея, чтущего Господа Бога небес", которому этим Богом было поручено плыть в наполненный беззаконием город Ниневию. Иона, как и большинство верующих, был человеком, готовым платить цену, однако в полной ли мере? Он ослушался Бога и отправился в противоположном направлении. Почему мы в своих сердцах часто, как Иона, решаем бежать от лица Бога? "Ведь именно ответы Бога делают нас счастливыми", — заметил Рустам. Желаем ли мы отдавать реальную цену за мечту Бога? Порой наше ослушание приводит к серьезным проблемам, как это случилось с Ионой. В конечном итоге он попал во чрево кита. Только оттуда он, наконец, воззвал к Богу с раскаянием. Нам тоже иногда нужно оказаться за бортом, чтобы в полной мере ощутить на себе последствия нашего ослушания. Из продолжения этой истории мы знаем, что Иона все же пошел в Ниневию, проповедовал там и весь город покаялся. Бог сохранил Ниневию.

Однако на этом книга не заканчивается. Устав, Иона прилег поблизости от города, и пока он спал, рядом вырос куст, который закрывал его от жаркого солнца. На следующий день куст засох. Пророк очень огорчился. «Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» (Иона 4:10-11).

 Неужели мы, переживающие невероятную боль от мелочей жизни, не поймем боли Бога, происходящую от гибели Его творения — человека?

Ограничим ли мы действие Духа Божьего в нас? — словно дополняя речь Рустама Насырова, проповедовал дьякон церкви Юрий Бабурин. В своем слове он размышлял о ценности подарка Христа для нас, Его Церкви, — присутствие Духа Святого. "Умолю Отца и даст вам другого Утешителя", — говорил Иисус (Ин. 14:16). Кто эта Личность, о Которой Иисус заверяет нас: лучше для вас, чтобы Я пошел (Ин. 16:7)? Всякий взрослый, равно как и ребенок, желает иметь утешение, поддержку и ободрение в своем труде. Юрий Бабурин призывал церковь искать всего этого в Посланнике Божьем: "Дух Святой не ограничен, лишь наша вера может не позволить Ему проявить Себя".

Служитель также напомнил о том, что по средам церкви Приволжского федерального округа, входящие в РЦ ХВЕ, молятся с постом о деле благовестия, духовном росте верующих и других важных вопросах.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 ноября 2010
Перевод Библии на родной язык служит импульсом национального и духовного возрождения народа

12 ноября 2010
Дети церкви "Филадельфия" отметили Праздник Жатвы прогулкой в парке