2010

24 октября

Отче наш…

Да святится имя Твое. Мы радуемся и прославляем Господа, когда в нашей жизни царит мир и покой. А легко ли воздавать Богу хвалу, когда тяготят неразрешенные проблемы? На  воскресном служении церкви «Филадельфия» 24 октября пастор прославления Сергей Тенсин напомнил собравшимся, что именно хвала создает особую атмосферу Божьего присутствия, атмосферу близких отношений с Богом для каждого из нас. Священное Писание предусматривает определенные принципы поклонения перед Создателем. 1 Пар. 15-13: «…Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно». Хвала и поклонение есть построение святого места для Господа в нашем сердце. 13-ая глава 1 Пар. рассказывает историю переноса ковчега Божьего и гибели Озы. Оза, привыкнув к ковчегу, потерял страх Божий, за что был наказан. Мы  должны с трепетом носить ковчег в наших душах и прославлять Господа, подняв к небу чистые руки.

Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Что думаем мы об этой фразе? О важности этой темы предложил поразмышлять старший пастор Павел Желноваков. Обратимся за помощью к библейским текстам. «Все заботы свои возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1 Петр. 5:7-9). Это заботило Иисуса: «Вот идет диавол и ничего не может иметь во мне». Иисус Христос своей смертью лишил дьявола силы, поэтому последний только рыкает, не кусает, а глотает как беззубый удав.

Искуситель использует утонченный арсенал для манипуляций над человеком.  Страх. «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа» (Прит. 29:25-26). Память прошлого или обольщение памятью. В книге Числа 11:4-6 бывшие рабы, забыв об унижении рабства, со слезами вспоминали «бесплатную» еду. Обольщение настоящим, а не надежда на жизнь с Иисусом в будущем. «Имея пропитание и одежду буду доволен тем». Обиды, непрощение. Но как бы ни был искусен дьявол, разбрасывающий свои сети, наше следование за Иисусом и сохранение в чистоте Его стратегии поможет выстоять и победить. Итак, «трезвитесь, бодрствуйте, противостойте».      


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 октября 2010
Павел Желноваков служил молодежи церкви

17 октября 2010
Ходить перед Господом