2010

24 ноября

Патриарх Кирилл считает перспективным сотрудничество с протестантами

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает перспективным сотрудничество с протестантскими конфессиями, действующими на постсоветском пространстве — в странах СНГ и Балтии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это удивительное откровение, которые мы сделали за последние 10 лет — наши российские протестанты ближе по вере к православным, чем к братьям по вере на Западе. Они не идут по пути либерализации своей доктрины", — сказал Патриарх Кирилл на встрече со слушателями высших дипломатических курсов МИД РФ, которая прошла в четверг вечером в Красных палатах Храма Христа Спасителя.

Он также отметил, что подобной позиции придерживаются и протестантские организации в Прибалтике. "И в этом смысле, как это ни удивительно, создаются предпосылки для сотрудничества на постсоветском пространстве, в том числе и с представителями католической церкви и протестантских общин", — с удовлетворением заключил Предстоятель Русской церкви.

Касаясь проблемы взаимоотношений с протестантскими конфессиями Запада, он констатировал, что там "протестантские сообщества все более и более удаляются от нас, принимая неприемлемые нововведения", в частности, признают однополые браки и даже посвящают в священный сан гомосексуалистов. В то время как, по мнению Патриарха, "большинство Церквей СНГ и Восточной Европы — православные, католики, протестанты — обнаруживают приверженность традиционному пониманию христианских ценностей", что создает условия для совместного отстаивания традиционной морали в современном обществе.

Источник: Vesti.Ru


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Владимир (Ижевск)

Ну, что вы не видите, имея глаза, что говорят слова и нет ни одного без значения... Запад - за (первая и последняя буква слова звезда) пад (падшая), а кто есть падшая звезда - слетел,
как молния? Сами знаете,- читали, а чего тогда заигрываете с западом и перенимаете от него всё,- себе же во вред? Да и восток - не всегда свет несёт, лишь свыше - без туч... Аминь.

07 марта 2011 Ответить

Владимир (Ижевск)

Единство Христиан обязано стать в семени Авраамовом, чтобы родился Сион и все крещённые благославились в Аврааме, как единственном, кому обещал Бог, что в нём благославятся все
племена земные; племена совокупились и перемешались народы,
а у вас до сих пор разделение, как нация превыше всего? Когда
все люди - сыны Адама, плотских - земного, а духовных - Адама
с неба - Иисуса Христа... Аминь.

07 марта 2011 Ответить


27 ноября 2010
Церковь в деревне Кыква начинает детское служение

22 ноября 2010
В Воткинске прошли семинары по детскому служению