2010

29 августа

Получив от Бога — раздавай

Испытания — это вполне естественные процессы, происходящие в жизни верующего человека. К такому выводу подвел в своей проповеди на воскресном служении в церкви «Филадельфия» 29 августа пастор Ленинского района Олег Малых.

Согласно 1 Кор. 10:13, Бог испытывает всех, но при этом испытание обязательно дается по силам. С Божьей помощью, приложив и собственные усилия, мы можем с ними справиться. Бог испытывал ангелов, и мы знаем, часть из них отпала. Бог испытывал Адама и Еву, дав им всего одну заповедь — не вкушать плода дерева познания добра и зла. В Евр. 12:6 говорится, что Бог испытывает и наказывает того, кого любит. Ведь именно благодаря испытаниям мы становимся сильнее. Мы познаем, что значит любить Бога и бояться пойти против Его любви.

Старший пастор Павел Желноваков растолковал притчу о неверном домоправителе (Лк. 16:9-12). Там говорится о том, что если мы не верны в неправедном богатстве, то кто доверит нам истинное. Неправедное богатство — это то, что нам не принадлежит, то, что нам доверили в управление. По сути, это наше здоровье, способности, руки — то, что нам дано от Бога в «управление». Бог нам дал это не просто так, но чтобы использовать на благо, чтобы служить Богу и людям. Кроме того, в притче говорится о неких обителях. Это то, что ожидает нас на небесах. Иисус Христос, покидая землю, говорил, что идет приготовить место для верующих в Него. Об этих обителях мечтал и апостол Павел.

Еще один сложный для понимания момент кроется в словах Иисуса в этой притче о том, что мы сможем попасть в обитель, когда обнищаем. Что здесь имеется в виду под обнищанием? Естественно, не просто недостаток финансов. Бог никогда не побуждал к бедноте. Здесь говорится о том, чтобы мы, получив ресурсы от Бога, не хранили их в себе, но раздавали. Как свеча, которая освещает помещение, со временем сгорает, так и мы должны гореть для Бога в этом мире, раздавая то, чем богаты. Об Иисусе было сказано, что Он будучи богат — обнищал.

Помимо проповедей, в преддверии начала нового учебного года на служении помолились за школьников, студентов, преподавателей и служителей Воскресной школы. Будущим первоклассникам досталось  при этом почетное место для благословения на сцене. Им вручили небольшие подарки, которые пригодятся им в школе.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 августа 2010
Открылась запись на курс подготовки к браку

22 августа 2010
В четверг молитва с постом о завершении строительства храма