2010

12 декабря

Пора провести ревизию своей жизни

"Приближается новый год, и некоторые из нас, заканчивая старый, проводят ревизии... Что успел, чего достиг, где ошибался..."

Воскресное служение церкви «Филадельфия» 12 декабря после традиционного поклонения Богу продолжила проповедь пастора Владимира Баталова. Он назвал мир, в котором мы живем, "миром с поменянными ценниками". Такое его замечание было основано на истории одного ограбления: тогда воры пришли в магазин и не взяли ничего, но с утра все ценники на товары оказались иными. Дорогие вещи стали дешевыми, а дешевые — дорогими; и продавцы не смогли вовремя определить, что сколько стоит. Должна быть какая-то точка опоры, заметил служитель. Должно быть что-то, от чего мы будем отталкиваться в своих суждениях. Скоро закончится старый год, и мы должны сделать своеобразную ревизию: но с чем сверить свои ценники, где оригинал? Иисус однажды сказал: "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест, и следуй за Мною" (Лк. 9:24), "и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лк. 14:27). Пастор призвал церковь пересмотреть свои отношения со своим Спасителем, спросить Его и себя: было ли что-то, что мы выбрали и тем самым пренебрегли Им? Есть ли что-то, что мешает нашему движению за ним? Не стыдимся ли мы Его? Посвящаем ли Ему свою жизнь так, как Он посвятил Себя нам (Ин 17:19)?

Закончится старый год и начнется новый. Этими словами начал свою проповедь старший пастор церкви Павел Желноваков. "Что даст нам мотивацию меняться?" — спросил он. Известно, что с нового года люди часто хотят что-то изменить в своей жизни. Разве заповедь поможет это сделать? Или обетование? Нет. Долгое время и то, и другое существовало и поддерживало человека, но ничто не давало ему столь сильной мотивации, как действительный взгляд на то будущее, которого мы строители. Небо начинается здесь, на земле, а Библия подтверждает: Царство Небесное "внутрь вас есть" (Лк. 17:21). Не в том ли истинный мотив, чтобы различать уже здесь, на земле, Его совершенное правление? Но как нам увидеть это? Кто даст нам мудрости рассмотреть это Царство, отдалившись от суеты, в которой мы живем? Библия говорит, что Бог дал нам не просто мудрость — Христос "сделался для нас премудростью от Бога" (1 Кор. 1:30). Это привилегия знать, "в чем состоит надежда призвания Его, какое богатство славного наследия Его для святых" (Еф. 1:18). И в то же время это всегда скорбь (Еккл. 1:18). Перед нами выбор: беспечное незнание или отрезвляющая мудрость, позволяющая нам видеть часть того необыкновенного Царства, к которому стремимся. Что выберете вы?

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 декабря 2010
Обращение Епископа Эдуарда Грабовенко по окончании 40-дневного поста

05 декабря 2010
В Воткинске прошло годовое собрание Объединения церквей "Филадельфия"