2010

26 сентября

Сеется слово

Постижению некоторых тайн Царства Божьего было посвящено воскресное служение в церкви «Филадельфия» 26 сентября. Старший пастор Павел Желноваков объявил о том, что несколько ближайших служений будет посвящено именно этой теме.

В прошедшее воскресенье проповедь Павла Ивановича была о Евангелии, живом слове, которое принимают люди. Но принимают по-разному, и от этого зависит плод, который верующие смогут принести для Царства Божьего. Об этом повествует многим известная притча о сеятеле (Мк. 4:1-10, 13-20). Здесь представлены четыре группы слушателей Евангелия:

1. Семя, упавшее при дороге. Это люди, которые не были в состоянии понять ценность слова. Оно пришло в их сердце, но не было до конца принято. Такие люди беззаботно относятся к своей жизни, поэтому дьявол очень легко похищает это слово.

2. Семя, упавшее на каменистую землю. Это люди, которые с большой радостью, очень легко приняли слово, но гонения, скорби, какие-то трудности увели их. Вероятно, те, от кого они услышали слово, не предупредили их о трудностях, которые ожидают на пути верующего. Они не согласились платить цену, выполнять условия, которые Бог выдвигает к их жизни. Они, скорее всего, никогда и не слышали призыв Иисуса отвергнуться себя, взять свой крест и следовать за Ним.

3. Семя, упавшее в тернии. Такие люди хотят «сидеть на нескольких стульях сразу». Они не захотели хранить это слово, потому что суетятся о многом другом, а «министр озабоченности», как назвал старший пастор дьявола, всегда рядом и готов им предложить массу других развлечений, увлечений и отвлечений. Все это вытесняет Божье слово из сердца таких людей.

4. Семя, упавшее на плодородную почву. Это люди, которые поняли ценность Божьего слова. Их вера, жизнь и дела полностью удовлетворяют Бога. Они возрастают в вере и приносят обильный плод — в 30, 60 и даже 100 крат.

Встает вопрос: что мы можем сделать для того, чтобы люди становились крепкими в вере и попадали только в четвертую категорию? Прежде всего, когда человек принимает Бога, нельзя его оставлять, надеясь, что дальше он сам справится, но нужно поддерживать его, общаться, узнавать о сложностях и вопросах, которые встают перед ним, всячески помогать ему, чтобы он окреп. Необходимо объяснить, что после покаяния, человека будут ждать трудности, и при этом мы сами должны помочь ему с ними справиться, подсказать, как это лучше сделать, ведь мы через это уже проходили. И еще немаловажно — нужно усиленно молиться за него. Тогда Царство Божье не будет терять людей, а они будут возрастать духовно и еще больше познавать Бога. Павел Иванович призвал вспомнить о тех людях, которых мы привели в церковь, узнать, как у них дела, если они не ходят в церковь, то приглашать их и поддерживать отношения. Как церковь мы должны заботиться друг о друге, и в первую очередь о тех, кому сложно, кто еще не окреп в вере.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 сентября 2010
Представители удмуртского служения церкви «Филадельфия» принимают участие в финно-угорской конференции в Эстонии

23 сентября 2010
Церковь "Филадельфия" в Селтах собирается построить дом молитвы