2010

31 октября

Следовать Божьему "рецепту"

«Да будут все едино» — к этому призывал Своих учеников Иисус Христос (Ин. 17:21). Желание Бога — чтобы мы, христиане, были едины, поддерживали друг друга, как это описано в Флп. 2:1-2: «Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны». Об этом говорил на воскресном служении церкви «Филадельфия» 31 октября Алексей Обухов.

Нам нужно быть едиными в послушании Бога, как лучшего врача, дающего нам рецепт на лекарства от наших духовных и душевных болезней. Порой эти лекарства «стоят» немало, и нам приходится жертвовать — прилагать усилия, тратить время, платить цену, достойную результата, которого мы ожидаем увидеть. Нередко мы пытаемся купить лекарства подешевле, однако они не принесут реального эффекта. Так и в духовной сфере, отдавая Богу всего половину своего сердца, своего внимания и времени, мы будем иметь так же вдвое меньше благословения, а самолечением и обращениями ко всякого рода шарлатанам и заменителям нам и вовсе может дорого обойтись, а в конечном счете и много вреда принести.

Пастор Дмитрий Владыкин говорил об искушениях и испытаниях. Чаще всего они нам не доставляют удовольствия, скорее больше переживаний, страданий и проблем. Однако апостол Иаков в своем послании призывает нас радоваться этому (Иак. 1:2-3). Иисус предупреждал Своих учеников, что они будут иметь скорби. Всё это происходить не просто так. Испытания и преодоление искушений делает нас терпеливыми и выносливыми. И от этого стоит радоваться.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 ноября 2010
В Воткинске прошел недельный пост

25 октября 2010
Павел Желноваков служил молодежи церкви