2010

25 апреля

Служение обновления

Особенное служение прошло в церкви «Филадельфия» 25 апреля. Это было время для молитвы и духовного обновления для всех, кто в этом нуждается.

В своей краткой проповеди старший пастор Павел Желноваков предложил взглянуть на судьбу еврейского народа как на образы для нас. Израиль переживал в своей истории определенные периоды, когда Бог особенно ярко влиял на его судьбу. Это были времена посещения Богом народа Своего. Евреи тогда переживали огромные благословения, но со временем забывали о них, пускаясь в идолопоклонство и распутство.

Очередным временем посещения Израиля Богом было явление Сына Божьего Иисуса Христа. Однако народ не распознал Его. Как написано в Лк. 19:41-44 об Иисусе: «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего». Иисус плакал о Иерусалиме. Всего через несколько десятилетий город был разрушен римлянами, а храм был сожжен, потому что он уже не исполнял роли дома молитвы, но стал «вертепом разбойников», как его назвал Христос, когда выгонял оттуда торговцев. Нам нужно постараться не пропустить времени посещения Господа. Быть открытым для Него, чтобы Он мог исправить в нас то, что Его не устраивает. Нам стоит заглянуть в наш собственный «храм» — в наше сердце: действительно ли это храм Бога живого или вертеп разбойников?

Остальное время было посвящено музыкальному поклонению и молитвенному предстоянию перед Богом. Люди, нуждавшиеся в прощении грехов и духовном обновлении, выходили вперед, и за них молились служители.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 апреля 2010
Первая встреча для готовящихся к крещению

19 апреля 2010
Завершилась очередная сессия Супружеского курса