2010

28 сентября

Спрос рождает предложение

Павел ЖелноваковИзвестный факт того, что Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О рекламе", запрещающие рекламу оккультно-мистических услуг, привел в некое радостно-тревожное напряжение, кажется, большую часть граждан России и, конечно, христиан.

Представители «Единой России», подготовившие этот документ, считают, что колдуны, шаманы, маги и прочие экстрасенсы, несут угрозу физическому и нравственному здоровью россиян, что нельзя не поддержать. Правда, мысль о том, что проект этого закона был внесен в Госдуму еще почти год назад, как-то настораживает в нахлынувшей нежданно радости. Впрочем, оставим в стороне подозрения, что причина может быть не только в трогательной заботе о здоровье граждан, но и в приближающихся выборах. В любом случае, спасибо за запрет.

Однако хочется, чтобы нас волновал другой вопрос: а чем будет заполнен образовавшийся вакуум не только в рекламе, но, самое главное, в душах россиян, отчаянно жаждущих утешения и лучшей судьбы. Конечно, запрет на рекламу совсем не означает запрет на деятельность всех этих адептов запредельного, что как-то удивляет, если думать о том, что депутаты заботятся о здоровье россиян. Здесь ситуация проста до примитивизма: спрос неизбежно будет рождать предложение, и переломить ее будет непросто. Не желая сгущать краски, хочу отметить, что спрос, благодаря запрету несколько поубавится, но не исчезнет. Скорее всего, в ближайшее время нас будет ждать новая форма предложений названных услуг в этой сомнительной сфере.

Для всех христиан и просто думающих людей, дорожащих честью и достоинством и переживающих о судьбе наших детей, хочу сказать следующее. Если душевный и духовный вакуум, рожденный неверием Богу и постоянно укрепляемый душевной мятежностью, не будет заполнен  покаянием, спрос на услуги колдунов и экстрасенсов «международного класса» выйдет на очередной уровень. Для нас, христиан, это хороший вызов в двух направлениях: усилить молитвы о власти, согласно словам апостола Павла, и предложить обществу достойный путь удовлетворения душевно-духовных поисков, основанный на учении Иисуса Христа и Его апостолов. А если это еще будет поддержано и святой жизнью христиан, надеждам будет суждено оправдаться. В общем, время покажет…

С уважением, Павел Желноваков, старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска

Tags:

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 сентября 2010
Книги Павла Желновакова доступны для скачивания

26 сентября 2010
Представители удмуртского служения церкви «Филадельфия» принимают участие в финно-угорской конференции в Эстонии