2010

06 октября

Темой свежего номера журнала "Примиритель" стала теория сотворения

Вышел из печати очередной, 62-ой, номер журнала Российской церкви ХВЕ «Примиритель», темой которого стала теория сотворения. На страницах номера авторы попытались ответить на такие вопросы как «Молодая Земля или ей уже миллиарды лет?», «За шесть ли дней Бог сотворил Землю?», «Был ли Великий потоп или Ледниковый период?», «Разве мог человек произойти от обезьяны?».

«Самым доступным для нас был школьный учебник биологии, который отправлял нас к теории Дарвина, — говорит во вступительном слове редактор. — Разглядывая клювы галапагосских вьюрков, эмбрионы Хекеля и «хвостатого» мальчика, мы на веру принимали сомнительные доказательства. В отсутствие альтернативы и принуждённые хорошей оценкой, мы заучивали учебные параграфы, чтобы не испортить себе аттестат. И нас аттестовали как эволюционистов. Но, оказывается, существуют и другие теории происхождения Земли, о которых учитель умолчал, или упомянул вскользь, применив излюбленное словцо «мракобесие». Но если что-то не укладывается в голове школьного учителя, это ещё не означает, что теория неверна».

Внимание к теории сотворения как альтернативе эволюционистской гипотезе возникло не из праздного интереса. Эволюционизм часто служит моральным оправданием самым жестоким преступлениям. Достаточно напомнить о массовых расстрелах в школах Америки и Европы, в которых прослеживается прямая связь с идеями дарвинизма. Идеи борьбы за существование, выживания сильнейшего брала на вооружение гитлеровская Германия. Этими же идеями, а не гуманизмом, успокаивают совесть депутаты, проголосовавшие за введение эвтаназии в своей стране.

В журнале размещены эксклюзивные материалы, например, интервью с кинорежиссером Джимом Хэноном, а также доктором медицинских наук, профессором Надеждой Гаряевой. Кроме того, читателей ждет качественная проза — рассказы Веры Новой и Олега Панферова.

Впервые читатели могут почувствовать себя со-творцами, своими руками сотворив символ журнала — голубя, бумажная модель которого размещена на 21-ой странице.

Журнал «Примиритель» уже поступает подписчикам и в книжные магазины.

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 октября 2010
Ищете друзей? Добро пожаловать!

03 октября 2010
Церкви РЦ ХВЕ провели совместный праздник Жатвы