2010

18 апреля

Только верить

«Победа будет за нами!», «Сокрушим фашистскую гидру!» — с такими лозунгами шли наши отцы и деды на войну с нацистами. Они действительно верили в победу, даже когда все, казалось бы, было против нас. И мы победили. О вере, которая приводит к победе, говорил Юрий Бабурин на воскресном служении церкви «Филадельфия» 18 апреля.           

Как мы знаем из Евр. 11:1, «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Таким образом, это с одной стороны доверие к Богу, а с другой — практическая реализация ожидаемых событий. Это не чувства, ведь они порой переменчивы, обманчивы и противоречат разумному. Главным основанием для нашей веры должно быть Слово Божье. Ни одна книга не может сравниться с Библией в достоверности. Еще одно основание — это Иисус Христос, благодаря Которому мы имеем спасение. Третье основание — свидетельство Духа Святого, Который дает нам внутренние силы бороться с грехом. На этих основаниях наша вера может быть действительно непоколебимой.

Старший пастор Павел Желноваков посвятил свою проповедь образам Ветхого Завета, о которых говорится в 1 Кор. 10:1-12. Эти образы даны нам, чтобы мы извлекли из этого урок и не повторяли чужих ошибок. Порой, читая повествование об исходе евреев из Египта, об их постоянном ропоте на Бога, начинаешь осуждать Богом избранный народ: как они могли себя вести подобным образом, когда они явно видели чудеса, творимые Господом. Их постоянно одолевали мысли вернуться обратно в Египет. Не от того, что жизнь там была у них замечательная (они же были рабами), но потому что шли за Моисеем в неведомую для них землю. С подобными сомнениями и страхами мы часто сталкиваемся в своей жизни, не желая доверять Богу. Однако, только отдавшись полностью в Его руки, мы сможем достичь наилучшего счастья для нас. Только верить.

Далее церковь принимала причастие.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 апреля 2010
Желающие креститься

18 апреля 2010
19 апреля субботник