2010

02 мая

Три проповеди в одном духе

Воскресное служение церкви «Филадельфия» 2 мая прошло несколько необычным образом. Во-первых, было заметно, что ряды служителей поредели. Дело в том, что целая делегация пасторов и служителей во главе со старшим пастором Павлом Желноваковым отправилась на VII съезд Российской Церкви христиан веры евангельской, в которую входит Объединение церквей «Филадельфия». Во-вторых, вместо обычных двух прозвучало сразу три проповеди.

Первым говорил служитель Борис Суворов. Он предложил поразмышлять над действиями двух разных людей, описанными в Новом Завете – Закхее и богатом юноше. История о Закхее рассказывается в 19-ой главе Евангелия от Луки. Как известно, он был мытарем — сборщиком налогов — человеком, которого ненавидели люди, за то, что он взимал с них налогов гораздо больше, чем было положено. Он хотел увидеть Иисуса и ради этого даже унизился перед всеми — залез на дерево, так как сам был маленького роста. Иисус увидел его и сказал, что собирается прийти к нему в дом. В тот день к Закхею пришло спасение. Он раскаялся в своих грехах и пообещал воздать тем, кого обидел.

Другой герой — богатый юноша, о котором говорится в Мф. 19:16-24. Этот юноша хотел иметь жизнь вечную, но не хотел расставаться при этом со страстью к богатству. Он не был готов идти за Христом.

Пастор Первомайского района Владимир Пигузов предложил для размышления отрывок из книги Числа. В 9-ой главе очень скрупулезно и дотошно автор повествует о том, что евреи пока шли по пустыне следовали за облаком: когда облако останавливалось — останавливался и весь народ, когда облако начинало двигаться — и все евреи собирались в путь и следовали за ним. Порой они уставали следовать за ним и отставали, тогда их настигали амаликитяне. Они либо убивали отставших, либо брали их в плен. Это хороший образ и для нас сейчас, чтобы следовать за Господом неотступно и не отставать, ведь и нас ждут свои «амаликитяне», которые могут легко увести нас. Как много людей уходило из церкви, считая, что они могут прожить отдельно, без общения с верующими. Однако как быстро они становились жертвами этого мира. Бог — единственный источник жизни. Без Него мы жить не можем.

В каждом из нас живут Каин и Авель. Как говорил в своей проповеди пастор Октябрьского района Вадим Рябов, порой исход нашей внутренней борьбы, как поступить в той или иной ситуации, победит ли наш эгоизм или возьмет верх смирение, зависит от нашего твердого решения, какой «голос» послушать. Бог дал нам определенные правила жизни в Своем слове, которые помогут нам не попасть во всякие «аварии». Не позволяйте греху овладевать вами, как говорит Бог, господствуйте над ним.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 мая 2010
Члены церкви "Филадельфия" приняли участие в конференции по прославлению в Москве

25 апреля 2010
Первая встреча для готовящихся к крещению