2010

10 января

Три тайны

Празднику Рождества Христова были посвящены отчасти или даже полностью проповеди на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 10 января. Пастор прославления Сергей Тенсин говорил о Рождестве как о событии, которое открыло характер Бога. Он открыл Себя через рождение Иисуса Христа. Через это мы узнали, что Бог способен на чувства и эмоции. Эдемский сад, который Бог создал для проживания первых людей, является образом того, как Он любит человека, какие отношения должны быть между Богом и человеком. В саду все устроено хорошо, все было создано для жизни человека с особой заботой и любовью. Рождество — это хорошее время, чтобы преподнести Богу что-то особенное, начать жить в соответствии с Его волей.

Старший пастор Павел Желноваков предложил поразмышлять над тремя тайнами, выраженными вместе в 1 Тим.3:166 «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».

Первая тайна — тайна воплощения Бога в человека. Сын Божий оставил славу небес и понизил Себя до человека.

Вторая тайна — тайна распятия. В Послании Галатам апостол Павел пишет: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Гал.3:13-14).

Третья тайна — тайна церкви. Церковь — это письмо Иисуса Христа, послание народам, еще не знающим Его. Об этом пишет также апостол Павел в 1-ой главе Послания к Ефесянам.

Эти три тайны, раскрывающиеся в Иисусе Христе, позволяют нам еще лучше узнать Бога и возблагодарить Его за спасение, которое Он дарует через Своего Сына.

В следующее воскресенье Церковь «Филадельфия» будет принимать причастие.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 января 2010
Ильяс Мухаметдинов возглавил служение деловых людей

04 января 2010
5 января субботник