2010

13 июня

Упражняться в благочестии и благовестии

 

Не кажется ли вам, что в благочестии необходимо упражняться? Действительно, Иисус говорил слушающим, используя примеры из жизни земледельцев — это было понятно и близко людям того времени. Состоялся бы Его приход в наше время, возможно, примерами бы стали очевидные законы деловых людей — вложения сил и времени, чтобы потом получить достойный результат. Так и мы, если хотим хранить свое сердце в вере, должны не ослабевать в этом каждодневном труде. Христианина можно сравнить и с воином, которого долго и упорно муштруют, чтобы достигнуть большой скорости и точности во всех действиях. А как быстро лично мы оказываемся «в строю», когда речь заходит о благовести, о богобоязненной жизни?

Говоря о пробуждении во всем мире, лучше помнить о следующем: пробуждение всегда начинается с меня. Пробуждение — это, прежде всего, сами христиане, пробудившиеся ото сна, от пассивности и «теплости».

Об этом говорил  на воскресном служении церкви «Филадельфия» 13 июня пастор Олег Малых, а Маина Сашина рассказывала, как им вместе с удмуртскими музыкальными группами удалось послужить в двух башкирских деревнях и на празднике Гербер. На наших братьев и сестер легла нелегкая ноша — среди языческого мышления благословлять и нести свет тем людям, которые иначе просто проваливаются в темное болото невежества и дикости. Духовная борьба только начинается — в Башкирию наших друзей пригласили еще раз, поэтому молитвы церкви будут далеко не лишними.

Владимир Баталов, который вел собрание, начал свою проповедь с цитаты известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери: «Зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». В Библии мы находим отклик этого же принципа — несколько раз людям задается вопрос: «Что видишь?» То, на чем сконцентрировано наше сердце, будет питать наши силы и вести к конечной цели. Не склонны ли мы, как и Петр вначале своего знакомства со Христом, возвращаться к привычному, испытанному и безопасному, идти ловить обычную рыбу — не возвращаемся ли к своим привычным занятиям и мелким планам? Для того чтобы мыслить широко, в рамках Божьего замысла для нашей жизни, не обязательно тут же отправляться в Африку к людоедам и проповедовать им Благую Весть, хотя многие большие служители именно так и поступали, помогая таким людям увидеть свет. У нас много возможностей послужить другим, так давайте начнем со своих «людоедов» — с родственников, соседей, друзей, которые отчаянно нуждаются в Божьей помощи и спасении.

На первом воскресном собрании церкви «Филадельфия» состоялась молитва за новую пару, Николая и Ольгу — за их плечами уже есть богатый жизненный опыт. Но сердца по-прежнему молоды и горят для Бога и друг для друга. А в следующее воскресенье церковь будет принимать причастие.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 июня 2010
Удмуртская группа "Инкрезь" вновь побывала в Башкирии

07 июня 2010
В Волгограде прошла молодежная конференция глухих и слабослышащих христиан