2010

05 декабря

Усилиться, чтобы спастись

Сколько раз нужно прийти в церковь, чтобы получить спасение? — Вопрос странный, а ведь именно он и напрашивается, глядя на тех, кто строит отношения с Богом только лишь на факте посещений воскресных собраний. «Бог, привет! Я тут, я о Тебе не забыл», — то ли с горечью, то ли с иронией описал подобных людей старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков во время проповеди на воскресном служении 5 декабря.

Об этом говорил и пастор Устиновского района Дмитрий Владыкин. В своем слове о духовных дарах, коими во Христе мы все обогатились (1Кор.1:4-5), он особенно акцентировал внимание на тех, кто не придает этим дарам должного значения, не использует их в жизни. Таких людей он сравнил с лукавым и ленивым рабом, закопавшим свой талант в землю.

Проповедуя, пастор спросил, довольны ли прихожане проявлением Божьих даров в данной церкви, и предложил поднять руку. Результат — тишина, лишь пара (случайных?) рук, и его же ответ, больше похожий на вздох: «Конечно же, нет». Но тогда либо Слово Божье неверно, говорящее, что «каждому из нас дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7), либо мы — «лошаки несмысленные, челюсти которых нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы покорялись» (Пс. 31:9). А потому, чтобы верующих не постигла участь Божьего обуздывания, Дмитрий призывал активно участвовать в церковной жизни, не «закапывать», напротив — практиковать данное Богом. Пастор вдохновлял, что даже если мы пока не знаем свои дарования, Господь откроет, ибо Он обещал: «Вразумлю тебя, наставлю на путь, по которому тебе идти » (Пс. 31:8).

Тему того, что нельзя просто ограничиваться хождением в церковь, продолжил Павел Иванович. Основанием проповеди стало пророчество Даниила, актуальное и для сегодняшнего дня: «Поступающих нечестиво против завета, он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать...» Старший пастор напомнил, что война за человеческие жизни не окончена: «Демонический мир делает все, чтобы осмотреть каждого человека, найти в нем «червоточину» — нераскаянный грех, и привлечь поступающих нечестиво в свои ряды». И эффективнее это получается тогда, когда верующие разобщены, а потому необходимо усилиться: и тем, кто только посещает церковь, и тем, кто уже служит. Усилиться в единстве, в молитве, посте, служении, жертвенности, в отношении к семье, к церкви...

«И нужно действовать, — резюмировал Павел Иванович. — Я говорю именно о практическом проявлении этого слова: необходимо усилить команды миссионеров, служения милосердия, благовестия... Каждый человек должен найти место, где он необходим, а каждого служителя я призываю усилить свое служение...»


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 декабря 2010
В Воткинске прошло годовое собрание Объединения церквей "Филадельфия"

04 декабря 2010
Татарское служение провело концерт