2010

11 ноября

В Барнауле прошла краевая духовно-назидательная конференция церквей Алтая

4-5 ноября в Барнауле прошла краевая духовно-назидательная конференция церквей Алтая. Зал на всех трех служениях в эти дни был переполнен. Основным проповедником конференции был начальствующий епископ РЦ ХВЕ Э.А.Грабовенко.

Частью конференции стало особенное служение вечером 4 ноября, получившее название «День христианского единства». Оно проводится в Барнауле в четвертый раз с 2007 года. Его особенностью является участие церквей разных конфессий: пятидесятников, баптистов, католиков. На такие служения приходят и светские гости: представители местной власти и общественных организаций. В этом году, в частности, к собранию с приветственным словом обратились представитель Управления Минюста по Алтайскому краю и председатель одной из комиссий краевой Общественной палаты.

Изюминкой в музыкальной части Дня единства стало выступление хора из Омска, который прославил Господа песнями в русском народном стиле.

Доброй традицией Дней христианского единства в Барнауле является сбор пожертвований на благотворительные проекты. В этот раз собранные средства переданы одной из городских больниц, где есть отделение для людей, оставшихся в старости без родственников или без жилья. Главный врач этой больницы тоже присутствовала в зале.

На заключительном служении конференции прозвучал призыв начальствующего епископа к участию в евангелизационном проекте РЦ ХВЕ «Год для Иисуса». Многие люди откликнулись и решили включиться в работу будущих евангелизационных команд в крае. Также было собрано особое пожертвование для уже действующих команд в рамках проекта «Год для Иисуса». Примечательно, что служители и других протестантских объединений выразили желание поддерживать этот проект Российской Церкви.

Как отметил Эдуард Грабовенко, на конференции царила особая духовная атмосфера, которая обычно предшествует какому-то важному Божьему действию в Его народе – атмосфера света и единства.

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 ноября 2010
Чиновникам Югры запретили обзывать протестантов "сектами"

09 ноября 2010
Удмуртская миссионерская группа благовествовала в Башкирии и Пермском крае