2010

19 ноября

Владимир Баталов служил на молодежной конференции в Мурманске

Владимир БаталовС 11 по 13 ноября на Кольском полуострове в Мурманске прошла конференция молодых христиан «Призыв». Подобного события здесь не было 5 лет. Три мурманские церкви заявили о своем желании участвовать в совместном поклонении и учиться друг у друга: Церквь ХВЕ на Мурмане, Мурманская полноевангельская церковь и церковь «Воскресение».

Конференцию готовили множество разных пасторов и молитвенников. Около пятидесяти человек непрестанно ходатайствовали обо всём времени семинаров.

«Призыв» посетило около 300 человек. При этом участвовали в конференции не только христиане молодые, но и среднего возраста. Присутствие старших служителей говорит об их заинтересованности в жизни молодежи и молодежном служении как таковом.

Служили на конференции гости из Ижевска — пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов и пастор «Церкви Божией» Александр Подобедов. Владимир проповедовал на темы: «От боли к огню» и «Сила посвящения». Александр подготовил творческую молитвенную встречу, а также проповедовал на тему: «Учениками не рождаются, учениками становятся». Каждая проповедь внесла что-то новое в жизнь и служение молодежи и присутствующих из старшего поколения.

Пастор Центральной Общины Церкви христиан веры евангельской на Мурмане Константин Гроховский, который являлся катализатором и организатором этой конференции, отметил: «Служители из Ижевска проповедовали очень актуальное и радикальное слово, которое зажгло сердца многих. Прославление было исполнено ожиданием Божьего действия и пророческого слова. В результате очень многие пережили по-новому собственное посвящение Христу, приняли вдохновение и направление для служения. Многие из тех, кто посетил собрания конференции, решились ответить на Божий призыв служить молодежи. Двенадцать человек приняли решение стать лидерами молодежи, два человека — молодежными пасторами. Старшее поколение также зажглось  стремлением завоевывать молодежь для Господа и делать все, что возможно для этого».   

Подобные конференции — помимо всех ожидаемых плюсов — это хорошее начало и основание для долгосрочного сотрудничества служителей Ижевска и Мурманска, а также появление зарождающегося сотрудничества служителей разных церквей в самом Мурманске. Бог благословил молодежь и обновил Своим свежим присутствием.

Молодежное служение


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 ноября 2010
В поселке Ува проходит социальный проект "Время жить"

17 ноября 2010
Перевод Библии на родной язык служит импульсом национального и духовного возрождения народа