2010

26 декабря

В церкви "Филадельфия" прошло Рождественское богослужение

Вот и нашу церковь посетило Рождество! Честности ради — неправильным будет сказать "посетило", ведь это мы приходим иногда к Рождеству, к тому хлеву, к яслям, к Матери и Младенцу, мы вспоминаем иногда о той удивительной ночи, когда исполнились замыслы Бога, и Он, по любви Своей, унизил себя и открылся слабейшим этого мира.

Именно этому великому празднику было посвящено воскресное служение церкви «Филадельфия» 26 декабря. Замечательная традиция всем миром вспоминать о рождении Христа помогла церкви вспомнить об этой сказочно-красивой ночи, когда пение Ангелов пастухам возвестило о рождении Спасителя. Праздник Рождества Христова позволил вспомнить и переосмыслить, переоценить это важное для каждого христианина событие. Именно поэтому, благодаря мыслям пасторов и активному участию творческих коллективов церкви, на этот раз и вправду само Рождество почтило нас своим присутствием. И первыми, кто поздравил церковь с этим чудесным праздником, были дети. Дети спели, инсценировав, красивую песню, которая, конечно же, рассказывала о событиях дивной ночи: маленькие ангелочки, овечки и козленок пели о младенце в яслях на соломе. Пастор Алексей Корепанов, поздравлявший вторым, признался, что чувствует себя смущенным — ведь, верно, никто так хорошо не поздравит с Рождеством, как это делают дети. И это было так — наверное, не он один почувствовал, что все уже сказано и нечего добавить. Третьими на сцену вышли участники удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» («Небесная мелодия»). Они спели две песни на своем родном языке. О чем были их песни, нам, людям, постепенно забывающим свои корни, возможно и не удастся до конца понять, как не удастся понять и песни служителя татарского служения Альяноры Насыровой, выступившей после; но мы можем предположить, что они были о Христе и Его рождении — ведь именно такую — мирную и радостную, спокойную и счастливую — атмосферу принесли с собой на сцену и пустили по рядам эти национальные группы.

После этого Рустам Насыров, участник татарского служения, в своем поздравлении направил внимание церкви к словам, однажды сказанным Христом: "кто жаждет, иди ко Мне и пей". Он посоветовал людям в Новом году не отстраняться от Бога, как это часто бывает, но утолять свою жажду в Спасителе, который чудом оказался так невероятно близок к нам и человечен. Затем речь произнес пастор Дмитрий Владыкин, в ней он убеждал церковь устремляться разумом в то время Рождества, чтобы личность Христа, Его рождение и жизнь были ценней и ярче в наших сердцах. Присоединяясь к словам Дмитрия, так же отправляя внимание людей к тем яслям и задавая вопрос: что видишь ты? — исполнили произведение хор и группа прославления.

Закончил линию поздравлений старший пастор Павел Желноваков. Он пожелал для церкви, чтобы каждый ее член начал служить. Мужчинам — подтянуться к своему статусу, повзрослеть. Кроме того, пастор пожелал для себя и других больше детских улыбок. После чего произнес проповедь о том, что каждый христианин должен строить на верном основании — должен помнить и начинать свое знание с рождения Спасителя. "Невозможно познать Бога, который наполняет всю Вселенную и даже превосходит ее размеры... нужно, чтобы эта Запредельность заговорила на родном для нас языке, чтобы заплакала, как мы, чтобы в Нем потекла такого же цвета кровь, как и в наших телах" — ведь, действительно, именно это и случилось в ту Вифлеемскую ночь. Пастор пожелал каждому чаще вспоминать, откуда начинает открываться любовь Бога к нам, и ревновать о Царстве Божьем, чтобы "не только называться, но и быть детьми Божиими" (1 Ин. 3:1).


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 декабря 2010
Начальствующий епископ РЦ ХВЕ подвел итоги года

19 декабря 2010
РЦ ХВЕ: год прошел не даром