2010

14 февраля

В Церкви "Филадельфия" прошло венчание

 

Дело спасения обсуждалось на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 14 февраля. Старший пастор Павел Желноваков в своей проповеди призывал каждого задуматься о Великом поручении, которое дал когда-то Христос – нести евангелие всем народам.

Бог знает, что мы, верующие, порой устаем. Иисус тоже уставал и физически, и духовно. Бог понимает, что очень многое влияет на наше духовное состояние  — окружающие люди, работа, погода и многое другое. Он предсказывал, что во многих охладеет любовь. Однако Господь может обновить нас, если мы устали. «И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом» (Иез. 11:19-20). Бог готов нас обновить, чтобы мы могли вместить в свое сердце тех людей, которые еще не знают Спасителя, и идти к ним проповедовать о Христе. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Его не устраивает наша внешняя религиозность, снобизм, то, что мы порой можем не отозваться на чужую боль. Сердце наше может ожесточаться при этом. Мы должны быть готовы к тому, чтобы Господь изменил наши сердца. Он не делает это насильно. Нам следует просить Бога, чтобы Он показал, что нам мешает исполнить Его волю. А когда Он нам это покажет — просить дать нам мужество исправиться.

Далее настало время для особенно торжественного события — венчания Максима и Инны Желноваковых. Накануне они стали законными супругами. Теперь они получали благословение Бога и церкви. В своем наставлении Павел Иванович как пастор и как отец напомнил о том, что еще в Эдемском саду Бог сказал, что нехорошо быть человеку одному, и Он создал ему помощника, сообразного ему, — женщину. Старший пастор говорил о Божьем порядке в семье, который описывает апостол Павел: глава жене — муж, а мужу — Христос. После наставления, которое было полезно как новобрачным, так и всем, кто давно женат, старший пастор помолился за эту новую семью. Пригодится то, о чем говорил Павел Иванович, и паре, которая в этот день объявила о своем намерении пожениться, — это Максим Харитонов и Дарья Зайцева.

В следующее воскресенье церковь будет принимать Причастие.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 февраля 2010
Новости из поселка Ува

14 февраля 2010
15 и 18 февраля молитва с постом