2010

16 мая

В духе отцовства

В чем секрет счастья? Об этом рассуждал в своей проповеди на воскресном служении пастор Олег Малых. Каждый человек хочет быть счастливым. И Бог хочет, чтобы мы были счастливы. В чем же тогда проблема? Как сказал известный писатель Клайв Льюис, счастье — это серьезное дело, связанное с небесами. Именно от наших отношений с Богом зависит наше счастье. Сам Бог в лице Иисуса Христа показал нам, как можно жить счастливо. Все это изложено в Заповедях блаженства — в 5 главе Евангелия от Матфея. Блаженны слушающие Господа и исполняющие заповеди Его.

Старший пастор Павел Желноваков продолжил начатую в прошлый раз тему отцовства. На этом служении он говорил о духовном отцовстве, которое должно быть присуще каждому верующему. Это особый тип отношений между людьми. По сути, только знающий Отца небесного может быть нормальным отцом своим детям или тем, за кого он несет определенную ответственность, кого ведет по жизни. Апостол Павел писал в Еф. 3:14-16: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке». Бог — наш Отец. Если мы это понимаем и принимаем, мы сможем быть духовными отцами другим людям, как апостол Павел был для тех, кому он и писал это послание. Духу отцовства не присущи зависть и ненависть. Отец всегда радуется успеху своих детей. Отец заботится о своих детях: «Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4:14-15). Вот откуда берутся дети! Они рождаются благовествованием! Однако, как отметил Павел Иванович, достаточно много христиан не знают, откуда «берутся» дети, думая, что они появляются от «святых поцелуев». Т.е. вместо того чтобы идти и проповедовать людям о Христе, они ограничиваются лишь молитвами, песнями и раздумьями. Библия призывает нас вкладывать себя полностью в расширение Царства Божьего. При этом отцам не стоит заниматься человекоугодничеством, но представлять Евангелие в его истинном свете. Призыв к проповеди Евангелия плавно перетек в таинство причастия, которое совершила в это воскресенье церковь.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 мая 2010
23 мая пройдет Всемирный день молитвы

11 мая 2010
Молодежь церкви "Филадельфия" выезжала за город