2010

01 февраля

В Калуге прошел семинар по молодежному служению

 

Сорок лидеров молодежного служения из семнадцати церквей Москвы, Московской области и других регионов Центрального федерального округа Российской Церкви христиан веры евангельской посетили Школу Молодёжного Служения в Калуге с 28 по 30 января 2010 года.

семинар по молодежному служениюАльянс молодёжных пасторов и лидеров молодёжного служения Центрального федерального округа — под предводительством Валентина Быковского, молодежного лидера московской церкви «Слово Спасения» — уже второй раз организует подобный семинар. Напомним, первый проходил летом 2009 года в Брянске. Это не просто очередная банальная встреча-конференция, но повод для действующих служителей молодёжи переосмыслить свои ошибки, проанализировать трудности и дать должный ответ на вызовы времени. Это  возможность совместно разделить общие потуги и взаимно обогатиться в служении. Да и кто еще сможет так понять молодёжное служение, как не сами руководители этих церковных направлений? Они двигаются в одной упряжке и делают одно великое дело для Христа!

Чтобы эта ноша была посильной и приносящей радость — «молодёжных батюшек» вдохновляли и «зажигали» пастор московской церкви Святой Троицы Василий Романюк и руководитель ижевского молодёжного движения «Подключись к небесам» Церкви «Филадельфия» — Владимир Баталов.

Василий Романюк говорил о целевой аудитории в молодёжном служении и о том, как стоит вести себя пастору, выступая перед незнакомыми ему слушателями, меняя на ходу стиль своей речи. Это необходимо для того, чтобы достучаться до неверующих девушек и молодых людей. Второй семинар спикера был посвящен важности работы посредством лагерей и возможности оказания влияния через спортивные мероприятия. Пастор предложил и наглядный материал в виде фотографий, видеороликов, а также провел несколько брифингов. Живость и необычность служения этого далеко не юного человека (ему 45 лет) передавали состояние его сердца, отданного молодёжному служению, подрастающему нехристианскому поколению и делу благовестия.

Владимир БаталовТри семинара Владимира Баталова тоже были предложены лидерскому составу как база для раздумий и воодушевления. Пастор говорил о необходимости благовестия молодым людям, о поиске возможностей, сил и пламенного сердца в этом устремлении. «Без чувствования боли за одноклассников, одногруппников и соседей по лестничной площадке — нет побед в служении евангелизации», — утверждал спикер. После первой сессии была произнесена молитва за лидеров об обновлении и посвящении. Для молитвы вышла добрая половина присутствующих. Последующие семинары Владимира были о том, как начать молодёжное служение и какими качествами должен обладать молодёжный служитель. Кажется, это такие избитые темы, и для кого-то нет в них нужды, тем не менее, было множество вопросов со стороны участников.

Завершался третий день Школы блоком «вопрос-ответ». На вопросы отвечали спикеры семинаров. По окончании  учебных сессий собравшихся благословил епископ Центрального федерального округа РЦ ХВЕ, пастор калужской церкви Григорий Тропец. Общее фото, обмен контактами и теплое прощание... Молодежные пасторы на свежей волне силы и благословения, засучив рукава, ринулись в бой.

«Любить тех, кому служим», — лейтмотив всего события в Калуге. Молодёжный пастор — это служитель, который нужен Российской Церкви и обществу! Это человек, который любит и заботится о той молодёжи, в среде которой он находится. Дай Бог, это не последняя встреча «коллег по цеху».

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 февраля 2010
Удмуртская домашняя группа

31 января 2010
Готов ли я?