2010

28 марта

В предвкушении Пасхи

Воскресное служение в Церкви "Филадельфия" 28 марта было посвящено Страстной неделе и предвкушению праздника Пасхи.

Так, пастор Олег Малых рассказал о правилах, которые были у евреев при праздновании Пасхи. Они особым образом готовились к нему. Тогда ягненок, которого закалывали, олицетворял избавление народа и служил воспоминанием об исходе из Египта. В Новом Завете нашей Пасхой является Христос: "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1 Кор. 5:7).

Старший пастор Павел Желноваков также затронул тему предпасхальной недели. Он напомнил о том, как начиналась эта неделя для Иисуса Христа, — триумфальным входом в Иерусалим. Люди кричали "Осанна!", прославляли Бога, постилали пальмовые ветви и свои одежды перед Сыном Божьим, въезжающим в город на осле. Через несколько дней ситуация и отношение народа к нему кардинально изменились. Мы знаем, что Ему было нелегко, и в Гефсиманском саду Он молил Отца, чтобы миновала Его чаша сия, но Он послушался воли Отца. Иисус черпал силы в молитве. Человеку постоянно приходится сражаться с миром, собственным "Я" и дьяволом. Целый арсенал, который поможет нам в этом, представлен в Еф. 6:10-17.

В течение Страстной недели Павел Иванович предложил церкви молиться с постом, благодаря Бога и прося о духовном преображении и познании силы воскресения Христа. Каждому району города предложено молиться с постом в определенный день недели:

понедельник — Устиновский район
вторник — Индустриальный район
среда — Первомайский район
четверг — Октябрьский район
пятница — Ленинский район

Tags:

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 марта 2010
В Ижевске и Уве прошли Пасхальные концерты на удмуртском языке

23 марта 2010
Обновился сайт молодежного служения