2010

05 сентября

Величие Бога

Необычное воскресное собрание церкви "Филадельфия" 5 сентября напомнило собравшимся, что церковь — это большая семья, в которой вместе с радостью встречают важные и трепетные минуты в жизни друг друга. В этот день 11 человек, которые накануне крестились, имели возможность в соответствии со Святым Писанием принять крещение Духом Святым. Пасторы и вся церковь молились о принятии этими людьми даров Духа Святого и их сверхъестественных проявлениях в жизни.

Татьяна и Алексей, объявив о своем решении вступить в брак, праздновали помолвку. Церковь разделила в молитве их волнение и радость и просила у Бога благословений для влюбленных.

Представленный видеоролик о ходе строительных работ, а затем и выступление членов Совета церкви и пасторов Владимира Пигузова и Олега Малых обратили внимание на решающий и долгожданный момент — завершение строительства нашего храма. Сейчас, как никогда, церковь должна объединить свои усилия в молитвах и в жертвенности. "Надеющийся на Господа остается в силе". Что может сделать каждый из нас для завершения строительства храма? Что мы можем сделать для Бога?

В воскресной проповеди старший пастор Павел Желноваков предложил задуматься о величии нашего Творца. "Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!" (Иов 37:23-24) Трепет перед Богом — святое состояние, рожденное осознанием того, кто же Он, который умеет так любить, кто Тот, что пришел на землю во плоти и принял смерть в искупление человеческих грехов? Рассуждая о могуществе Бога, мы можем говорить о Его величии как творца и художника, умело продумывающего мельчайшие детали, приводящие в трепет. Историями о том, как Бог побеспокоился о людях, наполнена Библия и жизни многих христиан. Бог в состоянии управлять всей вселенной и судьбами каждого из нас, иногда упрямыми и колючими. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы все на голове сочтены" (Евангелие от Матфея 10:29-30). Господь непостижимым образом обеспокоен судьбой каждого человека в заботе о мельчайших деталях нашей жизни. Наше искреннее доверие Создателю дает возможность покоиться в руках Господа.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 сентября 2010
Челнинская церковь помогает верующим в Йошкар-Оле

04 сентября 2010
11 человек крестилось в церкви "Филадельфия"