2010

08 августа

Верить неотступно

Воскресное служение 8 августа отличалось от предыдущего тем, что, во-первых, служение прославления вел молодежный состав, а во-вторых, в этот день в нашей церкви появилась на свет еще одна семья — семья Пролеевых. Пастор Дмитрий Владыкин благословил молодожёнов, и церковь помолилась за них.

Алексей Обухов говорил нам о вере, неотступности несмотря ни на что. В Послании к Евреям в главе 11 Библия нам рассказывает о героях веры, благодаря которым менялась история. Ной строил ковчег 120 лет, несмотря на трудности, усмешки окружающих людей и их неверие. Но он прошел эти трудности и победил. Авраам был назван другом Бога. Моисей отказался стать принцем Египта. Он выбрал пасти овец, чем смотреть на страдания своих братьев, и Бог благословил его стать предводителем всего Израиля. Мисах, Сидрах и Авденаго уповали на Господа. В итоге через них явилась слава Божья, и они не сгорели в печи Навуходоносора. Если мы исполняем условия Бога, то получаем благословения. Если же нет, то Бог противится нам. Так случилось с Саулом (1 Цар. 28 гл).

Дмитрий Владыкин напомнил нам притчу о талантах (Мф. 25:14-30). В Послании к Ефесянам говорится, что каждому «дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7). Если же нет дара, то его необходимо искать. Найдя же дар — приносить плоды. Самое последнее, что можно совершить, — это зарыть свой дар.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 августа 2010
Гореть для Бога

01 августа 2010
Начинается курс подготовки к крещению