2010

19 декабря

Воплотить слово в жизнь

 

"Наша задача — научиться воплощать услышанное слово в жизнь!" — такой была главная мысль первой воскресной проповеди в церкви «Филадельфия» 19 декабря. Отправной точкой размышлений пастора Алексея Корепанова являлось христианское понятие "живой жертвы". "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего", — говорит Библия (Рим. 12:1). Каким должно стать наше служение великому Богу? Писание отвечает: подобным служению нашего Спасителя. Иисус распространял Слово Бога на этой земле, будучи сам воплощением Слова. Что даст нам такую же невероятную силу, чтобы ревностно являть собой образ Христов? Слово подобно семени, утверждает Библия (4 глава от Марка, притча о сеятеле). От нас зависит, прорастет ли это семя в нас, даст ли плод, и каким этот плод будет. Давайте не будем препятствовать прорастанию семени Его Слова в наших сердцах, советовал служитель.

Служение продолжила назидательная речь пастора Дмитрия Владыкина. Он напомнил церкви о новой данной нам заповеди любить друг друга: "по тому узнают все, что вы Мои ученики", — говорил Христос. Откуда нам научиться такой любви, чтобы люди, смотря на нас, признавали в нас учеников Иисуса? Послание к Римлянам (5 глава) заверяет нас, что мы уже имеем в себе эту любовь — она "излилась в сердца наши Духом Святым". Но она не совершенна в нас, поскольку имеем только залог Духа Божьего в нас. Первое послание к Коринфянам учит нас, что мы должны "достигать этой любви". В 13 главе этой книги Апостол Павел пишет о том, каково должно быть действие Духа в нас.

Любовь долготерпит: терпение не заложено в нас, утверждает Библия, испытания и скорбь производят терпение.

Любовь милосердствует: "кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?" (1 Ин. 3:17).

Любовь не завидует: мы должны учиться благодарить Бога за то, что имеем, и быть довольными тем.

Любовь не превозносится: даже больше, "Бог гордым противится".

Об этих четырех аспектах божественной, жертвенной любви напомнил церкви пастор. "Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы", — цитируя Писание, подытожил служитель.

"Достигайте любви" (1 Кор. 14:1).


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 декабря 2010
РЦ ХВЕ: год прошел не даром

15 декабря 2010
В Ижевске пройдет межцерковная молодежная конференция "One Love: цена без купюр"