2010

19 сентября

Выбор за нами

Совсем скоро, а именно, 10 октября, состоятся выборы. В Ижевске будут выбирать депутатов в Городскую думу. Дьякон церкви «Филадельфия» г. Ижевск Юрий Бабурин на очередном воскресном служении призвал молиться за них, за тех людей, которые станут депутатами, ведь от них, насколько они добросовестны и честны, будет зависеть во многом жизнь нашего города.

Однако не столько выборам муниципальным, сколько выбору вообще была посвящена его проповедь. Мы постоянно стоим перед выбором: мы выбираем супругу или супруга, место жительства, профессию. Мы выбираем наш жизненный путь. В соответствии с выбранным будет и определенная награда, результат. Библия предлагает нам выбрать путь следования за Господом, подчинения нравственным законам, жизни по совести и Божьему наставлению. В Священном Писании мы видим много примеров, когда перед людьми вставал выбор. Так, Адам и Ева должны были выбрать между послушанием Богу и собственным любопытством. Их неправильный выбор привел к тяжелейшим последствиям для человечества — отделенности от Творца. Исав продал свое первородство своему младшему брату Иакову — разменял его на тарелку супа. Таким образом, он повелся на сиюминутную нужду и пренебрег более великим и важным.

Даже если мы уже сделали правильный выбор и пошли за Господом, развилок на нашем жизненном пути встречается много. Каждый день мы выбираем, как поступить. Юрий Бабурин призвал сделать выбор в пользу благовествования. Не успокаиваться, но проповедовать словом и, прежде всего, своей жизнью. И не только проповедовать, но и делать из людей учеников Иисуса Христа. Не оставлять их на полпути к Богу, но вести, поддерживать, направлять, поучать.

Пастор прославления Сергей Тенсин говорил о хвале. Трудно подобрать какое-то наиболее полное определение к этому слову. Пастор охарактеризовал хвалу так: это создание благоприятной атмосферы для Божьего присутствия. Хвала — это основа наших взаимоотношений с Богом. Господь создал нас для поклонения Ему. Однако когда это входит в привычку, живые отношения и даже какое-то почтение Господу пропадают. Так случилось с Озой. В книге 1 Пар. описана история, когда Ковчег Завета перевозили в Иерусалим. Повозка накренилась, и Ковчег мог упасть, однако Оза поддержал его. В тот же момент он упал замертво. Бог наказал его за непочтение. Прикасаться к ковчегу могли только левиты. Возможно, Оза привык к Ковчегу Завета, так как он долгое время находился в доме его отца, и уже не воспринимал его как священный предмет.

Порой мы хотим привести Бога хвалой на своих условиях, делаем вид, что прославляем Его, но Он видит наши сердца. Все мы являемся огромной командой прославления. Важно не забывать об этом и уделять хвале особое внимание.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 сентября 2010
Стартовал проект "Год для Иисуса"

14 сентября 2010
Епископ Павел Желноваков совершил поездку в Нижний Новгород