2010

19 апреля

Завершилась очередная сессия Супружеского курса

Завершилась очередная сессия «Супружеского курса», которая проходила в новом  удобном помещении Центра развития «Кайлас», любезно предоставленном владельцем сети супермаркетов «Айкай».

Проводили семинары супруги Бабурины и Малых при активном участии и помощи супругов Ельцовых.

Курс посетило 15  пар, супружеский стаж которых составлял от 6  до 29 лет. Как это обычно бывает, несколько супружеских пар «сошли с дистанции». Причины традиционны: нежелание откровенно говорить о наболевшем со своим партнером; непонимание, в основном со стороны мужчин, необходимости изменений отношений в семье; внезапно возникшие в воскресный день неотложные дела. Курс успешно завершили 8 пар, которые хотели бы поделиться с вами своими впечатлениями.

Супруги, состоящие в браке 16 лет: «Мы все свободное время уделяли детям. Как нам теперь кажется, это было даже в ущерб супружеским отношениям. На курсе мы поняли, что для созидания близких отношений в браке, необходимо прилагать направленные усилия и продолжать выделять время  для супружеских свиданий и отдыха вдвоем. Вносить романтику, как это было тогда, когда мы были еще молодой парой. Без этого совместного времяпрепровождения брак может постепенно увянуть как «растение без воды».

Супруги, состоящие в браке 27 лет: «Говорят, что когда люди столько лет прожили вместе, то они становятся очень близкими друг другу. Но у нас было не так. Мы стали друг для друга чужими людьми. Мы почти не разговаривали, у каждого была своя жизнь. А если и пытались поговорить, то часто разговор  превращался в требование или ворчание. На курсе мы научились разговаривать и выслушивать друг друга. После стольких лет взаимных претензий и обид это было очень не просто. Взаимоотношения начали улучшаться. Снова появились внимание  и забота друг о друге. Удивительно: мы узнали много нового друг о друге!»

Супруги, состоящие в браке 6 лет: «У нас это второй брак. И, тем не менее, до прохождения курса мы переживали кризис семейных отношений. Курс помог честно проанализировать наши отношения во всех сферах. Это было не просто — накопились проблемы взаимного непонимания, финансовой нестабильности, вмешательства родителей в наши отношения. Даже в процессе прохождения курса мы снова поссорились. Но… что-то начало меняться. И наконец-то получилось провести романтическое время вдвоем: только он и я, и ничто, и никто нам не мешают. Я так давно об этом мечтала! И еще мы поняли, что брак — это постоянный труд. Хочешь быть счастливым в браке — прикладывай усилия. Не хочешь пускай все на самотек. Совместное посещение курса стало началом обновления наших отношений в браке».

Супруги, состоящие в браке 14 лет: «Здорово, что мы прошли этот курс во второй раз. Какие-то моменты с первого раза не усваиваются, мы решили повторить курс и освежить все в памяти …»

Супруги, состоящие в браке 29 лет: «До прохождения курса мы мало уделяли времени друг другу. По некоторым вопросам не было взаимопонимания и единства. На курсе для нас оказалось важной тема, посвященная сексуальным отношениям. Почему мы устанавливаем обои на рабочем столе? Обычно это нужно, для того чтобы разнообразить нудную рабочую атмосферу либо отдохнуть наблюдая любимый пейзаж. Обои на рабочем столе рознятся., избегайте мрачных обоев, так как они склонны портить настроение - попробуйте обои . Кто-то скажет: Вдруг совсем без заставок? Это вопрос вкуса. Для нас это было очень непросто, ведь мы не привыкли, да и стеснялись говорить на эту тему. Кроме того, на последнем занятии для меня было открытием узнать основной «язык любви» моего мужа».

Очередная сессия «Супружеского курса» будет проходить осенью. Мы приглашаем все супружеские пары, независимо от возраста. Приходите сами и приглашайте своих друзей и знакомых!

 

Юрий и Зульфия Бабурины, Олег и Лариса Малых


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 апреля 2010
Служение обновления

19 апреля 2010
Молодежь четырех церквей поклонялась Богу в одном духе