2010

09 мая

Завершился очередной курс "Альфа"

6 мая прошла заключительная встреча курса "Альфа", на который приходят люди, не определившие свое отношение к Богу, люди, у которых десятки вопросов о смысле жизни. В весенних семинарах приняло участие 18 человек. Работа курса была организована в 4-х группах: 2 из них "молодежные" и 2 — "взрослые". Мы задались вопросом: "Почему люди с удовольствием приходят на эти встречи?". И вот ответы:

1. Все, о чем мы говорим, даже самые сложные духовные вопросы, излагаются просто и понятно. Нам, воцерковленным христианам, порой так сложно избавиться от сложных церковных изъяснений: мы говорим, а люди нас не понимают. Поэтому на наших встречах мы стараемся говорить просто о главном.

2. Курс начинается с азов. Школьную программу разумнее начинать с первого класса. Именно так поступаем и мы. Основы христианства — это то, на чем будет строиться вся дальнейшая жизнь.

3. Мы стараемся уделить внимание каждому. Именно поэтому в команде трудятся 4 человека. Часть людей ищет общения и на курсе мы старались быть дружелюбными, открытыми для мнений и нужд людей. Совместно проведенное время, поездки за город на выходные — все это помогло нам установить добрые человеческие отношения.

Одна из наших участниц, прошедшая курс, поделилась своими впечатлениями:

"Для меня занятия в группе "Альфа" представляли интерес как к курсу истории, истории создания мира. Я имела высшее образование, большой опыт работы и считала себя достаточно грамотным специалистом. Посетив первое занятие, у меня в корне изменилось представление о мире вообще, и о своей жизни, в частности. Все мои мысли "перевернулись", и я с ужасом поняла, что ничего в этой жизни не знаю. Все те знания и опыт, которые я получила, оказывается ничто, по сравнению с тем, чему учит Библия.

Благодаря "Альфе" я поняла, что мне катастрофически не хватает мудрости по отношению к себе, к окружающим меня близким и родным, и, наконец, ко всем людям. Да, я верила, что Бог есть, обращалась к нему только тогда, когда мне было невыносимо плохо, но я ничего о нем не знала, и меня это не интересовало.

Я всегда с уважением относилась и отношусь к умным и мудрым людям, восхищаюсь ими. Самое главное, что я чувствовала, когда посещала занятия, это был стыд за то, что столько лет я жила в неведении. Иногда "плыла по течению", сопротивлялась определенным жизненным обстоятельствам, как потом оказывалось, напрасно.

Самое яркое впечатление произвела на меня поездка на Селычку. То окружение, та забота, которая проявлялась по отношению ко всем, те люди, которые окружали меня, произвели огромное впечатление. Я как будто попала в иной мир, в другую жизнь, где меня любят. Я многое узнала о духовном мире, меня поразило то, как слово Божье объединяет людей, как они Его славят. Наверное, там, в тот момент, я для себя решила, что хочу общения с ними, хочу быть рядом с этими людьми и с Богом. Для себя я открыла что-то неизведанное и решила, что обязательно приму водное крещение, буду изучать Библию и стараться свято жить по её законам.

Сегодня я могу с уверенностью свидетельствовать, что, наладив отношения с Богом, ко мне пришла уверенность, спокойствие, радость каждого дня и самое главное, я знаю, что я не одна со своими проблемами. И, наконец, благодаря Богу у меня изменилось отношение, как к самой жизни, так и к своим детям, которых у меня шестеро, а четверо из них приемные, и окружающим меня людям. У меня все хорошо. Слава Богу!"

Мы хотим выразить глубокую благодарность всем, кто молился за нас на протяжении этих 2,5 месяцев. Спасибо всем, кто служил гостеприимством. Спасибо всем, кто умелыми руками и с душой готовил угощение, помогал финансами, и тем, кто убедил прийти на занятия своих родных и знакомых. Курс "Альфа" — это только начало большого христианского пути. 15 человек из 18 участников весенних семинаров сейчас посещают церковь и домашние общения. Мы благодарны Богу, что смогли посеять семена веры, которые, надеемся, прорастут и принесут добрый плод в судьбах этих людей. А ваших родных и друзей мы ждем в сентябре на новых встречах курса "Альфа".

Татьяна Суслопарова


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 мая 2010
Молодежь церкви "Филадельфия" выезжала за город

09 мая 2010
День Божьей Победы