2010

28 ноября

Завет Крови Христа

"Делайте хорошие повозки!" — вот такой интересный совет дал пастор молодежного служения Владимир Баталов в проповеди на воскресном служении церкви "Филадельфия" 28 ноября. Вам покажется это странным, но действительной темой слова пастора было выражение веры. Начав со стиха из Евангелия от Иоанна (Ин. 13:35), пастор отметил, что наибольший вред Церкви нанесли верующие своим безнравственным образом жизни. «Вы — наше письмо... узнаваемое и читаемое всеми», — пишет в своем послании к Коринфянам апостол Павел (2 Кор. 3:2). Что было в церкви того времени такого, что она выделялась? Почему так получалось, что первые христиане жили, "находясь в любви у всего народа" (Деян. 2:47)? "Мы судим о продавце по его товару, о церкви — по людям, которые ее посещают", — заметил пастор. Значит ли это, что люди того времени были другими? Скорее всего, нет. Значит ли это, что христианство того времени имело в себе какую-то особенную черту, "жилку", "стержень"? Возможно, да. Можем ли и мы, христиане 21 века, иметь в себе эту удивительную черту? Несомненно, да. Владимир Баталов поведал церкви о жившем когда-то изготовителе повозок: однажды его спросили, почему за всю жизнь, активно трудясь, он не накопил капитала. Отвечая, ремесленник произнес: «Это правда, я не накопил много за свою жизнь, зато я сделал большое количество хороших повозок». Станем ли мы делать «хорошие повозки», будем ли мы письмом Христа этому миру, отразим ли то послание, которое Бог вложил в наши сердца, четко и ясно? Об этом служитель предложил думать  на неделе и помнить всю жизнь.

В продолжение служения проповедовал старший пастор церкви — Павел Желноваков. Служитель связал свою тему с причастием, которое церковь принимало после этого. "Причастие — это святыня" — так звучал первый тезис его проповеди. Принимающий вечерю должен помнить, что обесценивание значимости Крови и Тела Христа ведет к болезням и даже смерти (1 Кор. 11). Вкушая хлеб во время причастия, мы ощущаем по-прежнему вкус хлеба, но в духовном мире — это Тело Христа. То же самое вино не треяет вкус и запах вина, но в духовном мире это Кровь Христа. Приобщение же к Телу и Крови Христа ведет к жизни в Боге. "Жизнь — не означает ли изгнание и уничтожение всего временного и смертного?", — отметил Павел Иванович. Также, в причастии сокрыто таинство воскресения. Все мы воскреснем, но кто-то в осуждение, а кто-то в жизнь. Принимающий вечерю "пребывает во Мне", — говорит Священное Писание (Ин.6:56).

"Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови", — однажды произнес Иисус. Какое значение Он вложил в эти слова? Что значит для нас этот Завет? Что мы получили и что готовы отдать для Него? Давайте размышлять об этом, вспоминая Его смерть и возвещая Его воскресение своей жизнью.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 декабря 2010
Удмуртская группа служила в доме престарелых

28 ноября 2010
Молодежное служение провело Арт-встречу