2011

15 августа

«Дороже золота» — церкви и миссии объединились для достижения нашей страны Евангелием через спорт

Дороже золотаВо всем мире крупные спортивные соревнования, такие как Олимпийские игры, создают возможности для проповеди Евангелия. Во время олимпиад христиане объединяют свои усилия. Например, чтобы нести Благую Весть во время Зимней Олимпиады в Ванкувере, объединились 15 различных христианских союзов и деноминаций и 40 миссий и организаций. Накоплен огромный опыт проведения евангелизационных мероприятий в области спорта и культуры.

Для российских церквей открывается возможность стать участниками такого движения. В ближайшие годы в нашей стране пройдут Всемирные летние студенческие игры в Казани – 2013 и Зимние Олимпийские игры в Сочи – 2014.

Для подготовки церквей к благовестию во время таких крупных соревнований в 2010 году было создано Партнерство церквей и миссий. В него вошли союзы и объединения, которые искренне заинтересованы в достижении нашей страны Евангелием через спорт (в том числе РЦ ХВЕ). Это партнерство положило начало основанию Христианского спортивного движения «Дороже золота – Сочи» для благовестия на крупных соревнованиях и развития спортивных программ по всей стране (www.дорожезолота.рф).

Российская Церковь христиан веры евангельской принимает активное участие в этом движении. Поместные церкви включаются в развитие спортивных евангелизационных программ. В мае этого года были проведены тренинги для команд проекта «Год для Иисуса» по Всеобщим играм (что является одной из стратегий движения). Те церкви и команды проекта «Год для Иисуса», которые используют эту стратегию в своей работе, рассказывают, что работа идет успешно, есть положительные результаты.

Видением христианского спортивного движения «Дороже золота – Сочи» является достижение Евангелием участников и гостей Олимпиады в Сочи – 2014 через совместное служение церквей и христианских организаций в проведении спортивных и общественных мероприятий, движение волонтеров и непосредственное участие в играх.

В 2010 году были проведены три важные встречи по созиданию партнерства: круглый стол в Москве в марте; круглый стол в Сочи в июне и расширенное заседание оргкомитета христианского спортивного движения «Дороже золота – Сочи» в Москве в сентябре. В 2011 году заседание оргкомитета прошло в мае. На всех встречах и заседаниях присутствовали представители РЦ ХВЕ (в разном составе): заместитель начальствующего епископа в Южном федеральном округе Ф. Н. Андронович, руководитель администрации И. И. Боричевский и представители поместных церквей и евангелизационных служений РЦ ХВЕ из Москвы, Московской области, Сочи, Краснодара,

14 декабря 2010 года в Краснодаре прошло первое заседание глав евангельских церквей Южного федерального округа в рамках партнерства христианского спортивного движения «Дороже золота – Сочи» по подготовке к благовестию на Зимних Олимпийских играх 2014.

Целями этой встречи были: объединение усилий глав евангельских церквей Южного федерального округа России, формирование регионального комитета христианского спортивного движения «Дороже золота – Сочи» и планирование совместных действий на 2011 год. На встрече присутствовали старшие пресвитеры, епископы и их заместители церквей Краснодарского края от Российского Союза евангельских христиан-баптистов, Российской Церкви христиан веры евангельской, Евангельского христианского миссионерского союза, Церкви христиан адвентистов седьмого дня и Российского объединенного Союза христиан веры евангельской. В течение пяти часов пасторы и лидеры делились видением партнерства и обсуждали возможности участия церквей в таком большом событии, как Зимние Олимпийские игры 2014.

Результатом заседания в Краснодаре стало решение провести молодежную спортивную конференцию в Краснодарском крае для мотивации и подготовки молодежи к благовестию на крупных соревнованиях.

Цели конференции:

1.   Мотивировать молодежь к активному благовестию через спорт, привлечь ?служителей церквей к участию в Христианском спортивном движении «Дороже золота – Сочи».

2.   Показать, как работают на практике разные стратегии и виды спортивного служения.

3.   Показать эффективность благовестия через спорт.

4.   Предложить реальные шаги к совместным действиям.

Время проведения конференции: 2-4 сентября 2011 года.

Место: база отдыха «Горный родник», Широкая Балка, г. Новороссийск.

Количество участников: 500.

К участию в молодежной спортивной конференции приглашаются все церкви и служения. Подробная информация о конференции также размещена на сайте www.hve.ru.

Верим, что еще многие церкви РЦ ХВЕ активно включатся в спортивное движение, чтобы достигать наш народ Благой Вестью.

РЦ ХВЕ

Оргкомитет ХСД  «Дороже золота – Сочи»


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 августа 2011
Подростки церкви «Филадельфия» стали рыцарями

15 августа 2011
На Ямале состоялся христианский финно-угорский фестиваль