2011

24 мая

Кэмпинг назначил новую дату конца света

КэмпингКалифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг, назначивший конец света на 21 мая 2011 года и взбудораживший этим предсказанием весь мир, вынужден был признать свою ошибку. Впрочем, он растерялся совсем ненадолго: уже вчера евангелист объяснил, что в каком-то смысле его предсказание сбылось, и тут же объявил, что рассчитал новую дату.

Согласно последним изысканиям Кэмпинга, конец света наступит 21 октября 2011 года. Страшный суд начнется в 18:00 в каждом часовом поясе. На этот раз ошибки быть не должно, пообещал 89-летний проповедник, выступая в понедельник в штаб-квартире «Семейного радио» в Калифорнии, передает ИТАР-ТАСС. Именно с помощью этой радиостанции Кэмпинг сеял в США и по всему миру панические слухи.

Прежнюю ошибку с датой Гарольд Кэмпинг объяснил очень просто — оказывается, он обсчитался, сообщает Reuters. Проповедник обещал, что на Земле 21 мая начнутся мощнейшие землетрясения, но теперь объявил, что его предсказание сбылось лишь «в духовном смысле» — минувшая суббота стала днем «невидимого Божьего суда». Нужно еще пять месяцев, чтобы мир погиб физически.

Все праведники — в количестве 200 млн человек, вновь заверил Кэмпинг, 21 октября вознесутся на небо, а грешники — 6,5 млрд человек — останутся на Земле и погибнут от разрушительных стихийных бедствий. Что он намерен делать, если предсказание не сбудется и на этот раз, автор прогноза не сообщил.

Накануне Кэмпинг выступал с разъяснениями и отвечал на вопросы журналистов в течение полутора часов. Он признался, что чувствует себя очень скверно из-за невольной ошибки. С другой стороны, он выразил радость, что милостивый Господь избавил человечество от «ада на Земле еще на пять месяцев», устроив все так, чтобы Апокалипсис удалось произвести в более сжатые сроки, не создавая лишних неудобств.

На вопрос о том, что Кэмпинг посоветует своим последователям, которые стали избавляться от имущества и тратить сбережения, готовясь вознестись на небеса, проповедник ответил уклончиво, проведя сравнение с недавним экономическим кризисом в США. «У нас недавно была большая рецессия. Многие люди потеряли работу, многие люди потеряли дома... но все они как-то выжили». «Мы не занимаемся бизнесом и не даем никаких финансовых советов», — указал проповедник.

Выступая с объяснениями по поводу спасения мира, Кэмпинг также не смог ответить на вопрос о том, сколько же денег он и его сторонники потратили на пропаганду не сбывшегося предсказания, отмечает Associated Press. По имеющимся данным, в 2009 году его организация получила 18,3 млн. долларов пожертвований и располагала активами в 104 млн. долларов.

Вилл ГрэмПредсказание Кэмпинга прокомментировал внук известного проповедника Билли Грэма — Вилл Грэм: «Гарольд прав в некоторой степени. Конец света приближается. Мы просто не знаем его времени. Он сделал свои вычисления, и они неверные. Я не думаю, что на земле есть хоть один человек, который может вычислить реально в правильной степени время возвращения Христа. Библия учит, что судный день обязательно будет. Библия говорит, что каждый человек умрет, и предстанет на суде. Будут судимы все — христиане и нехристиане. Но как для христиан, для нас суд реально состоялся на кресте.

Наше наказание понес Иисус на кресте. И когда мы попадем на небо, нам не придется бояться, потому что Христос взял на Себя весь гнев Божий. Но тем из нас, кто не знает Христа, тем, кто никогда не просил Иисуса войти в их жизнь и простить их грехи, предстоит в полной мере испытать Божий гнев и они будут брошены в ад. Ад очень реален. Так же, как и небеса. Оба эти места очень реальны. Вот почему сегодня я стараюсь сказать людям — слушайте, вам надо приготовиться.

Когда бы ни пришел Христос и ни наступил судный день, мы никогда не знаем время своей смерти. Поэтому мы всегда должны быть готовы предстать перед Богом», — сказал Вилл Грэм.

Источник: CNL NEWS


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 мая 2011
1 июня выходит Библия в современном русском переводе

23 мая 2011
В июле в Перми пройдет всероссийский молодежный саммит