2011

15 августа

На Ямале состоялся христианский финно-угорский фестиваль

Удмуртское служениеОчередная и заключительная сессия двухгодичной Уральской миссионерской школы проходила в столице Ямало-Ненецкого округа — г. Салехарде. В миссионерской школе обучались студенты из Коми, Марий-Эл, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского округов и Удмуртии. Предыдущие сессии проходили в Ижевске, Сыктывкаре, Йошкар-Оле, Саранске, Таллинне. Эта сессия была ознаменована проведением очередного христианского финно-угорского фестиваля.

5-7 августа недалеко от Салехарда среди удивительно прекрасной природы лесотундры в чумах и шатрах собрались представители 13-ти национальностей, чтобы прославить Бога на своих родных языках. В фестивали приняли участие удмуртский ансамбль «Инкрезь» и молодежная группа «Шумпотон» из церкви «Филадельфия» г. Ижевска. Это были незабываемые дни, когда можно было увидеть, как ярко и необычно многообразие Божественного творчества среди разных племен и народов.

Прославление Бога-Творца, Попечителя всех народов и свидетельства их представителей были так разнообразны и не похожи друг на друга, но в то же время это была единая прекрасная мозаика, единая небесная мелодия, звучавшая с различными оттенками и переливами. Представители присутствовавших там народов свидетельствовали об огромной Божьей любви, которая пришла к ним — потерянным в этом жестоком мире, измученным, больным, потерявшим всякий смысл жизни. Эта любовь заговорила вдруг на их родном языке, проникла глубоко в сердце и изменила их. Теперь они, зажженные этой любовью, несут благую весть своему народу. Здесь на Ямальской земле к нашим сердцам по-особенному зазвучали слова Великого Поручения Христа, призывающего к проповеди Евангелия от Иерусалима до края земли. Молитва благословения наших народов на разных языках завершила этот прекрасный фестиваль на Ямале.

Маина Сашина

Удмуртское служение

Финно-угорский фестиваль на ЯмалеУдмуртское служениеФинно-угорский фестиваль на ЯмалеФинно-угорский фестиваль на ЯмалеФинно-угорский фестиваль на ЯмалеФинно-угорский фестиваль на Ямале


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 августа 2011
«Дороже золота» — церкви и миссии объединились для достижения нашей страны Евангелием через спорт

12 августа 2011
Международная конференция «Один Господь, одна вера, одно крещение»