2011

01 июня

Подростковое служение провело творческий вечер

Подростковая Арт-встреча28 мая состоялся необычный творческий вечер — Арт-встреча для подростков «Ты — особенный!». Ее организовали подростковые служения трёх церквей — «Дело веры», «Ижевская христианская община» и «Филадельфия». Опыта в проведении подобных встреч у подростковых служений этих церквей не было, но было огромное желание служить Богу своими талантами и говорить о том спасении, которое Бог даровал каждому из нас.

Ребята с радостью восприняли идею о проведении такого мероприятия, активно принимали участие во всем: молились, приглашали друзей, придумывали свои выступления. В итоге на подростковой Арт-встрече собралось около 100 человек, среди которых были и неверующие ребята.

Как видно из названия, этим вечером мы могли порассуждать о том, почему каждый человек является особенным и неповторимым, как оставаться независимым от ярлыков, которые то и дело вешают на нас окружающие. В размышлениях на эту тему всех пришедших сопровождали ведущие Гриша и Рейчел.

В начале встречи был показан видеоролик про Гришу, о его взаимоотношениях с одноклассниками. Как оказалось, он является предметом насмешек, его не принимают, не желают с ним общаться. К тому же, как ему кажется, его совершенно не понимают родители. Единственное общение — это социальная сеть. В конце концов, он решает уйти из дома, устав от безысходности. Он бежит на вокзал и случайно сталкивается с жизнерадостной девушкой Рейчел, которая впоследствии помогает ему понять, что не всё так плохо, что родители его любят, но главное, что его любит Тот, Кто создал его уникальным и неповторимым, особенным. В подтверждении своих слов Рейчел знакомит его с разными ребятами, талантливыми, интересными, непохожими друг на друга, полными жизни и энергии. И каждый удивлял своими талантами: одни — исполняли песни как на английском, так и на русском языке, другие — читали стихи про любовь к родителям, танцевали в разных стилях (от хип-хопа до бальных танцев), играли на разнообразных инструментах (особенно запоминающимся было шоу барабанщиков). Каждый номер был по-своему интересным и запоминающимся.

Подростковая Арт-встречаВся подростковая Арт-встреча была посвящена одной цели — рассказать неверующим друзьям о любви Бога. И потому вместе с Гришей многие услышали об Иисусе, который взял все наши болезни, все наши слезы, обиды, разочарования, все наши грехи на крест, и всё осталось там. В конце встречи была показана пантомима на эту тему. Далее гости вечера вместе с Гришей могли произнести молитву покаяния, тем самым сделав первый шаг по направлению к Богу.

Мы верим, что эта встреча является стартом для роста подростковых служений. Надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться как можно чаще. Бог призывает каждого идти в мир, рассказывать о любви и спасении. И это желание есть в сердце каждого служителя. Просим вас продолжать благословлять, молиться за подростковые служения.

Алиса Горлова
Подростковое служение церкви «Филадельфия»

Фото: Сергей Каменских


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 июня 2011
Ижевские церкви подарили детям улыбку

01 июня 2011
В России создана Гильдия экспертов по религии и праву