2011

15 марта

Поздравление Эдуарда Грабовенко с 20-летием возобновления деятельности РЦ ХВЕ

В эти дни 20 лет назад была официально возобновлена деятельность Российской Церкви христиан веры евангельской (в то время – Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В марте 1991 года в Москве состоялся съезд российских церквей ХВЕ. В то время насчитывалось 65 общин.

 

Возлюбленные братья и сестры!

Эдуард ГрабовенкоПримите искренние поздравления с 20-летием Российской Церкви христиан веры евангельской! За последние 20 лет Россия прошла непростой путь. Для большей части людей во всем мире мы стали олицетворением сильного Божьего прорыва, духовного пробуждения. Из страны, которая отвергала Бога, была наполнена ненавистью к Нему, мы стали страной, которая открыла свое сердце для Бога.

Мы избрали служить Ему, приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Бог никогда не переставал быть Богом для России, а Библия не теряла своей актуальности. Нужно было только вернуться к вечным Божьим ценностям.

Возлюбленные, у нас есть повод благодарить Бога. Мы живем в одно из самых благоприятных времен за всю историю России. Наши отцы и деды никогда не мечтали о свободе, которая сегодня есть у нас. Наши родители, стоя пред лицом Господним, вымолили эту свободу и возможность проповеди Евангелия. Давайте дорожить тем, что у нас есть и делиться радостной вестью о Господе. Давайте благодарить Бога за то, что мы можем свободно читать Библию, молиться, служить Ему вместе с нашими детьми, и нас не преследуют за веру. Мы с вами, как поколение верующих людей, можем стать благословением для многих.

Давайте еще больше уповать на Господа в нашем служении, ценить данные Богом возможности, молиться за начальства и власти. Пусть наша жизнь, вера и упование станут благословением для всех народов, проживающих в России. Благодарю Бога за тех служителей, которые стали для нас прекрасным примером, сохранили веру и передали преемственность священства всем служителям Российской Церкви. Уверен, служение Российской Церкви христиан веры евангельской – ответ для современного общества.

Библейский закон говорил о том, чтобы в юбилейный год измученных отпускали на свободу. Давайте и мы будем больше любить, прощать и дорожить друг другом. Мы – одна благословенная семья Господня, одно Тело, Невеста Христова, которая готовится встречать Жениха. Давайте будем Церковью, которая приводит людей к Богу и служит благословением для многих, кто еще никогда не слышал о Господе и не испытывал Его любви и милости.

С молитвами и любовью, начальствующий епископ Эдуард Грабовенко

 

Вехи истории

В начале XX века в России появились первые евангельские верующие, которые проповедовали крещение Святым Духом.

В 1926 году в Одессе состоялся первый Съезд церквей христиан веры евангельской, где был создан Российский Союз, в него вошли 350 общин.

В 1929 году церкви Союза христиан веры евангельской вынуждены были перейти на нелегальное положение из-за ужесточений в законодательстве. Председатель Союза Иван Воронаев был арестован.

В 1945 году часть церквей ХВЕ официально вошли в состав Всероссийского Союза евангельских христиан-баптистов (ВСЕХБ).

В 1990 году возобновлена деятельность Союза христиан веры евангельской в СССР и был созван первый съезд церквей, на котором принят новый Устав. Возглавил Объединенный союз ХВЕ Роман Иванович Билас.

В 1991 году прошел съезд российских церквей ХВЕ. Председателем Союза христиан веры евангельской в России был избран Владимир Моисеевич Мурза.

В 2002 году Союз христиан веры евангельской возглавил Павел Николаевич Окара. Название Союза ХВЕП изменено на «Российская Церковь христиан веры евангельской» РЦ ХВЕ.

В декабре 2009 года начальствующим епископом избран Эдуард Анатольевич Грабовенко.

Прежние поколения верующих заплатили огромную цену за то, чтобы остаться верными Христу в советские времена. Они могли только мечтать о тех возможностях, которые появились у нас за последние годы.

Сегодня в состав Российской Церкви ХВЕ входит более 1600 церквей. Успешно развиваются различные служения. Церкви совершают дела милосердия и благотворительности, несут свет Евангелия в самые отдаленные уголки нашей страны.

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 марта 2011
Для лидеров малых групп в молодежном служении прошел тренинг

13 марта 2011
Тело, которому ты нужен