2011

01 августа

Представители татарского служения церкви выступили на Всероссийском Сабантуе

Сабантуй2 июля в г. Екатеринбурге состоялось красочное, незаурядное событие — Всероссийский Сабантуй. На старинный национальный праздник собрались десятки татар из различных регионов страны.

Одна из церквей этого города пригласила представителей татарского служения церкви «Филадельфия» г. Ижевска Рустама Насырова с его женой Альянорой для участия в музыкальной программе Сабантуя. Однако, их присутствие на этом чисто светском, полуязыческом мероприятии обернулось в удивительную возможность донести слушателям Добрую Весть об истинном Спасителе. С духовным наставлением на праздник традиционно был приглашён представитель мусульманского духовенства, который по каким-то причинам в тот день так и не смог приехать. Время, отведённое ему, устроители Сабантуя любезно предоставили Рустаму и Альяноре.

Песни, славящие Христа на татарском языке, пока ещё редко звучат даже в церквях, но здесь, на Сабантуе федерального уровня, многие люди впервые соприкоснулись с живым христианским свидетельством. После выступления Альяноры и личного обращения Рустама к слушателям им задавали  животрепещущие вопросы, с интересом брали у предлагаемую духовную литературу.   

Татарское служение


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 августа 2011
В Перми прошел Всероссийский молодежный саммит РЦ ХВЕ

26 июля 2011
Открытое письмо Президенту Удмуртской Республики Александру Волкову