2011

28 августа

Принцип глубины

Вот уже во второй раз церковь «Филадельфия» получает возможность собираться по воскресеньям и проводить служения. Напомним, что деятельность церкви за последние пять месяцев активировалась в домашних общениях, и видеть друг друга в таком количестве у церкви не получалось. Теперь же такие встречи доставляют уже некоторую возбужденность, люди приходят на служение в ожидании встречи.

К счастью, такая возможность нисколько не удовлетворяет общину — на служении старший пастор Павел Желноваков вновь и вновь просил каждого в посте и молитве обращаться к Богу о нашем храме, чтобы нам войти в него (строительство уже можно назвать оконченным).

Также служитель произнес проповедь, где, подробно рассмотрев место Писания (Луки 5:1-11), раскрыл присутствующим суть «принципа глубины» христианской веры. Впрочем, речь его не столько раскрывала этот принцип, сколько напоминала о нем и разъясняла его необходимость, его предназначение и его действие. Так, пастор указал на само начало веры, зацепку: воля Бога — это всегда вызов. Часто мы будем чувствовать усталость, будем видеть в словах Бога нерассудительность. Божий ответ часто будет превосходить наше понимание здравого смысла. Но чтобы пережить этот ответ, нельзя оставаться на одном месте. Затем, оказавшись успешным в деле Бога, человек не должен справляться в одиночку — Бог зачастую, как показывает опыт, дает столько, что не удержать.

Получив огромные Божьи благословения, не пытайтесь нести их в удобном одиночестве — просите других разделить с вами вашу «прибыль», делитесь открытиями Божьими, просите совета и помощи у близких вам, открывайте себя настолько, чтобы слава Божья могла быть явлена вне четырех стен вашего дома. Павел Иванович также отметил, насколько важно иметь правильную реакцию на чудеса Божьи — так, Петр после удивительного улова, описанного в Евангелии, припал к коленям Иисуса и говорил о своей грешности (Луки 5:8). Подобная реакция угодна Богу — Творец не доверит управление Его творением человеку безрассудному, не осознающему, Кто повелитель всего и каким Он хочет все видеть. И таким последователям Он говорит слова ответственности: «отныне будешь ловить человеков». Удивителен тот факт, что после чудесного улова будущие апостолы вовсе не пошли разгружать лодки и продавать рыбу — Библия говорит, что они вытащили обе лодки на берег, бросили все и последовали за Христом. Это еще один потрясающий урок Святого Евангелия — не смотрите на чудеса прошлого, не следуйте за старыми открытиями. Идите за истинным Носителем чуда.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 августа 2011
Слышен шум позднего дождя

24 августа 2011
Молодежное служение проведет Вечер хвалы и ходатайства