2011

18 апреля

В Ижевске прошел межцерковный молодежный саммит «Тайная комната»

Владимир БаталовТема близких и искренних отношений с Богом сейчас волнует всех верующих. Растущая «религиозность», усталость и пассивность, в том числе и среди молодежи, становится все более заметной. Именно поэтому содружество молодежных служений церквей Ижевска организовало полноценный семинар, посвященный теме личных отношений с Небесным Отцом. 16 апреля в г. Ижевске (Удмуртия) прошел межцерковный молодежный саммит «Тайная комната».

В очередной раз молодежь четырех церквей города — «Дело веры», «Ижевской христианской общины», «Филадельфии» и «Церкви Божией» — объединилась, чтобы вместе познавать тайны общения с Богом. Правда, как и раньше, на саммит, который длился весь день, пришли верующие и из других церквей города.

Квартирный вопрос

В первой сессии своим пониманием тайной комнаты делился молодежный пастор «Церкви Божией» Александр Подобедов. По его словам, тайную комнату можно представить в виде дома — это может быть полуразвалившаяся избушка, а может — надежный красивый дом. Все зависит от того, вовремя ли мы производим там ремонт и уборку — избавляемся от всего ненужного — грехов, излишней религиозности, скуки. Прочность стен зависит от наших отношений с Богом, ведь Он хочет с нами общаться даже больше нашего, но порой Ему сложно до нас достучаться из-за всего хлама, что мы навалили в тайной комнате. Вовремя делай уборку и больше общайся с Богом.

В контакте

Тему продолжил молодежный пастор церкви «Дело веры» Александр Волков. Взаимоотношения с Богом являются основанием христианства. После многих лет в церкви мы можем столкнуться с тем, что весь духовный опыт, который мы за это время накопили, вообще не действует. Жизнь становится серой, обыкновенной, никаких переживаний, никакого движения и развития. Мы впадаем в депрессию, которая ведет к тому, что мы начинаем довольствоваться тем, что есть. Полностью пропадает желание приходить в тайную комнату и иметь какие-то личные отношения с Небесным Отцом. Однако в тайной комнате главное — это не молитва, а прямой контакт с Богом. Нет какой-то особой методики. Бог хочет нас видеть в тайной комнате такими, какие мы есть на самом деле, чтобы мы делились с Ним нашими переживаниями искренне. Только живое общение с Ним может оживить нашу духовную жизнь.

Ходячая тайная комната

Кори ЗайманГость из ЮАР Кори Займан обратил внимание собравшихся на то, что в Ветхом Завете Бог проявлял Себя в определенном месте — на горе Синай, в скинии, в храме. Человека, побывавшего в Его присутствии, было видно сразу — у Моисея после общения с Богом сияло лицо так, что люди на него не могли смотреть. Более того, народ от этого начинал поклоняться Богу — его никто не побуждал к этому. У людей само по себе возникало это желание. Когда распяли Иисуса Христа, произошло землетрясение, и завеса, отделявшая место присутствия Бога в храме от всего остального помещения, разорвалась. Бог Сам нам открыл доступ к Себе. Теперь мы можем переживать Его присутствие в любом месте, общаться с Ним непосредственно. Как выразился Кори, мы — «ходячая тайная комната». Стоит помнить об этом, и не позволять никаким проблемам и невзгодам затенять Божий свет.

Будь ближе

Пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов свое рассуждения начал с того, что Бог хотел, чтобы мы все родились и были спасены. Мы были созданы для вечных целей, а не просто, чтобы прожить каких-то несколько десятков лет на этой земле. Близкие отношения с Богом помогут заполнить ту пустоту, которая есть в нашем сердце. Без Него мы разобьемся в этой жизни. Он наш любящий Отец, который поможет нам в трудную минуту. Его силы мощнее наших, и на них мы действительно можем рассчитывать.

Дух поклонения

Тайная комнатаКаждая сессия начиналась и заканчивалась песнями прославления в исполнении групп из разных церквей. Саммит завершился вечером хвалы и поклонения, который проводил смешанный состав из разных церквей. Удивительно, что не было заранее подготовленных песен. Музыканты ни разу даже не репетировали, чтобы позволить Духу Святому вести в поклонении в этот вечер. Музыка и слова рождались прямо на сцене, в зале молодежь молитвенно поклонялась Господу.

Близость с Богом, желание посвящать Ему время, пребывать в постоянном глубоком общении с Ним — вот к чему стремились побудить молодежь Ижевска организаторы саммита «Тайная комната». Живые яркие отношения с Богом не возникнут автоматически после такой конференции. Она была лишь призвана показать их красоту. Дело за каждым из нас.

Молодежное движение христиан «Подключись к небесам»

Фоторепортаж


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 апреля 2011
91% россиян собирается праздновать Пасху

18 апреля 2011
В Воткинске прошел семинар, посвященный дару пророчества