2011

02 августа

В Перми прошел Всероссийский молодежный саммит РЦ ХВЕ

Александр ХудяковСвыше 300 человек со всей России собрал вместе на 6 дней Всероссийский молодежный саммит РЦ ХВЕ «PASSWORD 2: Каникулы с пользой». Он проходил в Перми с 26 по 31 июля. Из Ижевска на этот саммит отправилось несколько делегаций из разных церквей города, в том числе и молодежь церкви «Филадельфия».

Саммит, как и зимой, проходил в здании церкви «Новый Завет». Открывал его словом вдохновения и благословения руководитель отдела молодежного служения РЦ ХВЕ Александр Худяков. Основной целью проведения второго такого крупномасштабного молодежного мероприятия Российской церкви было побудить молодежь не только укрепиться в вере и отказаться от компромиссов с грехом, но начать служить, передавая Слово Божье тем, кто его никогда не слышал. На это были направлены проповеди известных служителей.

Международный евангелист из США Майкл Френч убеждал молодежь, что Бог с нами, поэтому кто может быть против нас. Это поможет нам справляться с проблемами, отказываться от греховных мыслей и полноценно служить Господу.

Епископ, старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска Павел Желноваков в своей проповеди отметил, что мы как верующие люди должны быть благоуханием, для кого-то смертоносным, а для кого-то живительным (2 Кор. 2:14-16). Наша жизнь, поступки, слова могут влиять на окружающих так, что они могут также начать следовать за Богом. Для других Божья сила в нас станет камнем преткновения.

Дмитрий ШлетгауэрНачальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко вспоминал о том, каким сам был в молодости, и отмечал, что нынешнее поколение - особенное. Для нас открыты многие двери, и Бог очень многое совершит в нашей стране через Свою молодежь.

Епископ Алексей Руденький призывал участников саммита быть необычными. Ведь Библия повествует нам о многих людях, которые жили нестандартно, руководствуясь Божьими откровениями, а не мнением окружающих.

Необычный формат для своей проповеди выбрал пастор «Церкви XXI века» (г. Санкт-Петербург), известный музыкант и композитор Дмитрий Шлетгауэр. Начал свое выступление он со своих песен, чем доставил большое удовольствие многим сидящим в зале. Попутно он рассказывал о своем прошлом и настоящем. Спел даже несколько несерьезных песенок, которые когда-то сочинил в рок-клубе. Непосредственно в проповеди он подметил историю, когда Иисус, разогнав торговцев с территории внешнего двора храма, оставался там и не давал проносить через это святилище посторонние вещи. Многие жители Иерусалима использовали внешний двор храма, просто чтобы попасть в другую часть города, срезав таким образом путь. Мы - храм Духа Святого, и нам тоже стоит встать у входа в наше сердце, не позволяя каким-то вещам проходить через нас.

Каждый день поклонение вели группы из Перми и Ижевска. Группа прославления Молодежного движения «Подключись к небесам» также служила в один из дней.

Днем в рамках саммита проходили мастер-классы. Эрик Муцарт, руководитель служения «Students for Christ» в России, учил тому, как начинать малую группу и строить отношения с ее участниками. Епископ Павел Желноваков проводил курс по семейным отношениям и поиску спутника жизни. Неудивительно, что это был самый популярный мастер-класс среди молодежи. Пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» г. Ижевска Владимир Баталов говорил о водительстве Божьем, целях молодежного служения и сердце служителя. Елена Воробьева, служитель церкви «Новый Завет» г. Перми, вела мастер-класс по душепопечительству, причем сами слушатели этого курса смогли получить душевную помощь от служителей, поделиться своими трудностями. Кроме того, гости саммита проводили творческие встречи. Так, молодежь смогла получше познакомиться с Дмитрием Шлетгауэром, участниками группы «Глас вопиющего» (г. Санкт-Петербург), американским исполнителем Джеймсом Хьюи.

Всероссийский молодежный саммит РЦ ХВЕ "PASSWORD 2"29 июля утроили вечер хвалы и поклонения, на котором возник уникальный творческий дуэт Дмитрия Шлетгауэра и группы «Глас вопиющего», а в следующий вечер рокеры из Питера дали сольный концерт.

Всероссийский молодежный саммит РЦ ХВЕ, собравший совершенно разную молодежь из больших и совсем маленьких еще церквей со всей страны, но объединенную единой верой в Иисуса Христа, стал по-настоящему знаковым событием в жизни современного российского христианского движения. Проповеди и знания можно получить и другими способами, песни поклонения можно послушать и с дисков, найти друзей можно и с помощью социальных сетей в интернете. Однако увидев друг друга в лицо, пообщавшись со служителями непосредственно и пережив свежесть веяния Духа Святого во время всеобщего поклонения, понимаешь, что подобные молодежные конференции нужны. Важно, чтобы они не становились очередным допингом, дозой получения духовных переживаний, а реально побуждали и помогали нам меняться, чтобы принятые на них решения были реализованы на практике, а не оставались пустыми обещаниями. Это уже наша домашняя работа. Результаты ее, наверно, можно будет продемонстрировать в нашем служении, отношениях с Богом и людьми.

Михаил Красильников
Фото: Игорь Булатов, Степан Белов


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 августа 2011
Опубликованы свежие фотографии храма

01 августа 2011
Представители татарского служения церкви выступили на Всероссийском Сабантуе