2011

19 июля

В Удмуртии прошел молодежный палаточный кэмп «Обновление»

молодежный палаточный кэмп «Обновление»Свежесть в поклонении и служении Богу искала молодежь разных церквей в молодежном палаточном кэмпе «Обновление». Во второй раз девятидневный летний выезд на природу организовало содружество молодежных служений четырех церквей г. Ижевска (Удмуртия) — «Филадельфия», «Дело веры», «Ижевская Христианская Община» и «Церковь Божия».

С 9 по 17 июля на берегу речки Вала в 120 км от Ижевска развернулся палаточный городок. Красивая природа, чистый воздух и отдаленность от цивилизации особым образом побуждали искать Бога, проводить больше времени в общении с Ним и обновляться в силе духа. Каждый день проводились семинары, служения и малые группы, посвященные разным аспектам духовного роста и служения верующих, благовестия, взаимоотношений с Богом и людьми. Проповедовали старшие и молодежные пасторы церквей-организаторов, а также пастор церкви «Сила веры» (г. Москва) Фарес Аскеров и руководитель библейского колледжа Timothy Ministry Team Карел Альбертин (ЮАР).

Вместе с Карелом приехала целая делегация — один из служителей и 5 студентов этого колледжа. Хотя они пробыли в кэмпе только 5 дней, многие успели с ними подружиться, попрактиковать свой английский, поиграть в их любимую игру регби и научиться странной, но видимо очень интересной игре «Ниндзя». Однако главное — южноафриканские гости привезли с собой чуточку той атмосферы поклонения и служения Богу, которая есть у них в этом колледже. Они делились своими свидетельствами и откровениями, молились за тех, кто нуждался в этом.

Днем проводились разнообразные спортивные и культурно-массовые мероприятия — тренинги на сближение команд, спортивные эстафеты, конкурсы на смекалку, разбор жизненных ситуаций, где нужно сделать выбор. В один из дней каждый мог выбрать для себя творческую мастерскую: разрисовывать футболки, декорировать фоторамки, создавать коллаж, песчаные фигуры, придумывать танцевальные и театральные номера, учиться ораторскому искусству, макияжу и прическам и многое другое. Результаты своей работы они смогли представить на Арт-встрече. Кроме того, на этом творческом мероприятии было много заранее или тут же подготовленных песен, веселых и серьезных скетчей, танцев, перфомансов и т.д.

В последний вечер команды представили свои короткие зарисовки о жизни кэмпа, подметив все забавные моменты обитания на Вале. После этого в небо были запущены китайские фонарики — удивительно красивое зрелище, которое затем сменил большой вечерний костер и двухчасовое ночное поклонение.

Как рассказывали многие участники выезда «Обновление», нынешний кэмп отличался от предыдущего тем, что меньше было эмоций и больше осознанности в принимаемых решениях меняться и служить Богу. Насыщенные важными мыслями и призывами проповеди заставляли глубоко задуматься над собственным внутренним состоянием и помогали найти путь, как стать ближе к Богу.

Всего на «Обновлении» побывали около 300 человек из разных церквей и населенных пунктов. География действительно обширна — Ижевск, Воткинск, Можга, Сарапул, Игра, Селты, Пермь, Чусовой, Казань, Наб. Челны, Москва, Санкт-Петербург. Были и неверующие, некоторые из них в кэмпе приняли решение следовать за Господом.

9 дней проведенных на берегу Валы запомнятся многим, но самое важное, чтобы те решения, которые мы приняли там, не потерялись в городской суете. Бог трудился над сердцем каждого, кто позволял Ему, а плоды от этого мы сможем увидеть уже в ближайшем будущем.

Молодежное движение христиан «Подключись к небесам»

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 июля 2011
В Яган-Докье отпраздновали 15-летие церкви

30 июня 2011
Евангелисты, экуменисты и Ватикан совместно подписали исторический документ