2011

18 апреля

В Воткинске прошел семинар, посвященный дару пророчества

В субботу 16 апреля в гостеприимном молитвенном  доме церкви «Филадельфия» г. Воткинска (Удмуртия) состоялся семинар на тему «Духовные дарования». Семинар провёл  епископ Павел Желноваков. Слушателями семинара стали служители из Ижевска, Набережных Челнов, Глазова, Увы, Селтов.          

ВоткинскПоиск духовных переживаний, основанных на Слове Божьем, общение со Святым Духом и проявление Божьей силы являются необходимой частью жизни церкви и любого христианина. Тематика субботней встречи была посвящена одному из наиболее распространённых даров Духа Святого — дару пророчества (1 Кор. 14:1-5.)

В первой части встречи Павел Иванович дал чёткое определение самого пророческого действия и его значения в созидании Дома Божьего. Слово «пророчество» буквально означает «речь по заданию Бога». Человек выступает той личностью, которая передаёт людям какую-то весть, конкретно ему данную в этой ситуации. Пророчество даётся для назидания церкви. Здесь «назидание» имеет значение строительства, формирования церкви. Вот один из критериев, по которым можно определить является ли то или иное пророчество истинным. Оно даётся для того, чтобы церковь росла (Еф.2:19-21). Если мы опираемся на учение Христа и апостольские письма, но при этом не действует или слабо выражено пророческое служение, то церковь созидается не так стройно и быстро в  святой храм Господа.

Вторая часть семинара была посвящена порядку и формам пророческих действий, обусловленных Священным Писанием. Люди, как правило, воспринимают пророчество как речь, которая говорит о будущем, тогда как в Библии представлены различные формы: видения, сновидения, различные действия или пророческие знаки. Это та же самая пророческая весть, доносимая людям но, на более образном языке. Бог не является Богом беспорядка. Этот порядок представлен в 14-ой главе 1 Коринфянам. Если мы говорим о сотрудничестве с Духом Святым, то Он никогда не станет делать из нас запрограммированных роботов. Поэтому наш дух во время пророческих действий должен быть послушен определённому порядку.

В заключении семинара были рассмотрены примеры неверного использования пророческого дарования. Стоит обратить внимание на то, что руководит пророком, когда он говорит те или иные слова (Иер.14:13-15). Нужно с осторожностью относиться к обещаниям чего-то постоянного на этой земле — мира, благоденствия или успеха. Если человек предлагает сдвинуть в сторону наш разум — это красный сигнал «дальше нельзя». Одной из самых опаснейших вещей для людей, упражняющихся  в духовных дарованиях, является идея независимости от церкви. Пророчество не служит также: сватовству, решению коммерческих вопросов, проблем бизнеса, и не является средством к поставлению на служение. Пророчество также не служит для определения диагноза наших болезней или решения личных отношений. И главное: пророчество никогда не подменяет Слова Божьего и учения Иисуса Христа.  

Слова, прозвучавшие на семинаре в г. Воткинске ещё раз напомнили нам о серьёзности поиска духовных дарований и нашей ответственности за них перед Господом.

Елена Мерзлякова


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 апреля 2011
В Ижевске прошел межцерковный молодежный саммит «Тайная комната»

18 апреля 2011
18 апреля межцерковная молитва с постом в Ижевске