2011

20 ноября

Божье строение

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» пастор молодежного служения Владимир Баталов говорил о важности Церкви Христовой и о Ее предназначении в мире.

Церковь — это не продукт человеческих измышлений, это строение Божье, Божий замысел. Церковь призвана быть светом этому миру — Бог не только дал нам такое звание, но позволил нам быть самой сутью этих слов, открыл нам все пути к подтверждению такого положения. Мир видит Церковь загнанным сообществом фанатиков, ни на что не способных, не имеющих никакой силы. И такое мнение, которое раз от разу повторяется в светских кругах, заражает умы даже самых стойких из христиан. Но от того, что вы считаете себя слабым, никчемным, «темным» ваша природа не меняется — нужно только быть тем, кто вы есть, такими, какими нас задумал Бог: светом, силой, письмом миру. И как бы низко нас сегодня ни ставили, Библия в лице пророка Исаии говорит: «Гора дома Господня будет поставлена во главу гор» (Исаия 2:2). Это выражение недвусмысленно говорит нам о будущем положении Христа на Земле. По крайней мере, тысячу лет последних дней этой земли Христос будет править миром. И мы, как Его тело, Его Церковь, Святые в Боге, будем править вместе с Ним.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 ноября 2011
Удмуртский христианский ансамбль «Инкрезь» выступал на православной выставке

13 ноября 2011
Авва Отче