2011

30 января

Божья верность

Следить за языком и быть верным Богу — об этом проповедовали пасторы на воскресном служении церкви "Филадельфия" 30 января.

"Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему", — так пишет апостол Петр в одном из своих посланий (1 Петр. 3:10-11). Добрые дни хочет увидеть в своей жизни, наверно, каждый. Однако не случайно Петр ставит именно язык как одно из главных препятствий для этого. Об этом очень красноречиво пишет другой апостол: "И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны" (Иак. 3:6). Язык может принести нам множество бед, если его не обуздывать. Не может человек одновременно своим языком проклинать и благословлять. Нам стоит выбрать самим, для чего его использовать, ведь как красиво об устах, прославляющих Господа говорил псалмопевец. Бог готов нам помочь справиться с языком, но первый шаг — наш. Об этой повседневной и важной теме говорил пастор Дмитрий Владыкин.

Старший пастор Павле Желноваков посвятил свою проповедь теме Божьей верности. С точки зрения современного мира быть верным немодно. Множество телешоу, фильмов да и окружающие нас люди убеждают, что изменять своей жене (мужу) — это вполне нормально, предавать других ради собственной выгоды — это в порядке вещей. Однако Бог совсем не такой. "Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность", — написал псалмопевец (Пс. 145: 5-6). Бог верен вечно. Очень часто в Библии встречается выражение "Бог верен и праведен". Это сочетание неслучайно. Верность — это показатель праведности. Мы нередко нарушаем свои обещания, порой даже намеренно, однако Бог Свои обещания всегда выполняет. Вспомните хотя бы Авраама. В этом нам действительно стоит Ему подражать. Бог хочет, чтобы мы сохраняли Ему верность и в трудных жизненных ситуациях. При этом он не является равнодушным наблюдателем наших страданий, но поддерживает нас и никогда не дает испытаний сверх сил (1 Кор. 10:13).

Свою верность Богу мы можем показать в служении, повседневной жизни, жертвенности. А Бог нас точно не подведет: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8:38-39).


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

31 января 2011
Просим молиться за судебные разбирательства

25 января 2011
Соболезнование начальствующего епископа Э. Грабовенко родным погибших в теракте в Домодедово