2011

27 ноября

Чаши молитвы святых

Почему молчит Бог? И молчит ли Он? Или просто забыл обо всех нуждающихся? Устал от вечных просьб и вопросов? Или, может быть, мы произносим не те слова, не те молитвы? А что Богу нравится? Какие молитвы Ему угодны?

На некоторые из этих вопросов — слегка касаясь остальных — давал ответы старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков воскресным днем 27 ноября. «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь, — цитировал он слова апостола Павла. — Такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:17). Бог всегда слышит, но у Него есть Свое время. Время каждой вещи вод небом — так же и молчанию Бога есть время. Но это не просто время, которое нужно только для того, чтобы молчать и раздражать «сынов человеческих». Нет, это особое время. У любой тишины есть свое предназначение. Перед исходом Израиля из Египта Бог молчал четыреста лет. Это не одно и не два поколения. И это не наши 20 лет, которые мы тратим на молитвы за наших мужей, детей, близких. Из нас никто не в силах представить, что значит «небо закрыто». Несомненно, это было тяжелое время. Однако оно не означало, что Бог ушел, не слышит или забыл. У Бога есть Свое время, когда необходимо выйти на сцену событий.

В Откровении апостола Иоанна говорится о чашах, наполненных фимиамом, который суть молитвы святых (Откр. 5:8). В этой же книге говорится о «безмолвии на небе», случившемся «как бы на полчаса», после которого на жертвенник был возложен фимиам с молитвами всех святых (Откр. 8:1-6). У молитвы очень красивое предназначение. В этих местах молитвы сравниваются с фимиамом, с приятным запахом. Стоит задуматься над некоторыми вещами: если молитвы есть приятный запах для Бога, то неужели Он не слышит их? Мы, как люди, можем уставать от бесконечных просьб, но не таков Бог. Ему приятны слова Его творений. Но всякая ли молитва попадет в «чашу»? Кто знает. Но задумайтесь — достойны ли ваши молитвы того, чтобы их положить в золотую чашу?

Непрестанно молитесь. Никогда не забывайте о том, что Богу приятно общение с вами. Наполняйте своими молитвами Божьи чаши. Желайте этого.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 ноября 2011
Епископ Павел Желноваков принял участие в финно-угорской конференции в Швеции

24 ноября 2011
Ансамбль «Инкрезь» и молодежная группа «Шумпотон» выступили в Игринском районе Удмуртии