2011

13 февраля

«Если будешь веровать, увидишь славу Божию»

С новым опытом из командировки, с новыми переживаниями, сразу к сцене, чтобы не сдерживать слов Бога внутри, приехал пастор Владимир Баталов из ЮАР. В проповеди 13 февраля на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» он напомнил собравшимся о новых, а точнее случайно подзабытых старых, трех столпах веры, коими оказались: вера, отношения и доверие Духу Святому.

Удивительные наблюдения славы Божьей в далекой африканской стране привели его все к тем же старым, даже древним, но от того не менее живым, словам Библии. Так, первыми словами из Евангелия (Ин. 11:40), прочитанными им церкви были: «если будешь веровать, увидишь славу Божию». Вера — не простое чувство или переживание, но иногда люди слишком ее усложняют. Слово Божье учит нас быть в некотором смысле детьми и доверяться нашему Спасителю - и тогда "увидим славу Божию".

Второе место, открытое служителем, содержало в себе описание жизни церкви первоапостольских времен: «все же верующие были вместе» (Деян. 2:44). Замечательный обычай общительности, неподдельной заинтересованности друг к другу, участия в жизни другого - вот, что делало церковь того времени сильной. Это же может делать ее сильной и сейчас.

И третье место (Зах. 4:6), которое пастор напомнил собранию, было: «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь».

Все просто — верь, будь участлив в жизни другого, будь общителен, не надейся на людей, но все больше полагайся на Дух Божий — и тогда увидишь чудесные проявления силы Господа, которые определенно возможны здесь, на земле, точно так же, как они происходят на небе.

В продолжение собрания старший пастор Павел Желноваков говорил о нашем доверии Богу и о том, что чаще всего нам лучше не знать планы Бога на нашу жизнь. Иногда люди хотят знать все. Они думают, что, если бы они имели представление о том, кем они должны стать, то они бы делали все необходимое для этого и учились соответственно такому плану. Но в основе доверия Богу находится мысль: Бог знает. Бог лучше знает, как обучить человека, как подготовить его к тем невероятным целям, которые Тот, Кто управляет всем, имеет для нас. А цели Его действительно невероятны, ведь это планы Великого Бога —
имеем ли мы право их умалять?

Пути Господа неисследимы. И вернейшим проявлением доверия Богу была бы надежда на Него даже тогда, когда ничего не понимаешь. Давайте же учиться доверию Богу!


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 февраля 2011
В церкви «Филадельфия» крестилось 17 человек

11 февраля 2011
Епископ Павел Желноваков посетил Нижегородское объединение церквей