2011

12 января

Ижевская молодежь приняла участие в конференции РЦ ХВЕ «PASSWORD. Передай слово»

Молодежный саммит PASSWORDПризыв нести Евангелие всем народам касается и молодежи. Идти и проповедовать о спасении должен каждый из нас. Своего рода побуждение и назидание в этом молодые люди смогли получить на Молодежном саммите «PASSWORD. Передай слово», который провела Российская Церковь христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) с 3 по 6 января.

Саммит проходил в Перми, в церкви «Новый Завет». Всего в нем приняло участие около 500 человек из Великого Новгорода, Волгограда, Екатеринбурга, Кирова, Красноярска, Мурманска, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Серова, Сыктывкара и других городов. Ижевск представляла солидная делегация — около 50 человек.

Это первая за последнее время такого уровня конференция. Не случайно проповедовать на нее пригласили именитых служителей — пастора из Казахстана Анатолия Мокляка и первого заместителя начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Южном федеральном округе Алексея Руденького. Проповедовал и начальствующий епископ РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» Эдуард Грабовенко.

Помимо утренних и вечерних служений, были организованы тематические мастер-классы. Епископ Алексей Руденький провел семинары на темы «Как гореть для Бога и не сгореть» и «Как устоять в искушении». Пастор Анатолий Мокляк преподавал служение в бизнесе. Секретами успешного благовествования делился руководитель отдела миссий и евангелизаций РЦ ХВЕ Константин Макушин. Пастор музыкального служения церкви «Новый Завет» Сергей Журавлёв провел семинар по поклонению Богу, а главный редактор журнала «Примиритель» Андрей Дербенёв — по созданию медиа-продукта.

Александр РуденькийТворческую молодёжь собрал в одном зале пастор музыкального служения церкви "Новый Завет" Сергей Журавлев. Его семинар «Придите, поклонимся» посетили музыканты, певцы, лидеры прославления. Молодёжный пастор ижевской церкви «Филадельфия» Владимир Баталов говорил к умам и сердцам лидеров. Его мастер-класс так и назывался: «Значение лидера в молодёжном служении». Посетившие мастер-класс смогли познакомиться с общим тенденциями в сфере распространения информации, освоить модель создания медиа-продукта, просмотреть примеры социальных роликов и видеофильмов. Руководитель аналитического отдела РЦ ХВЕ Илья Колмагоров рассказал о том, как реализовать свой проект благовестия или присоединиться уже к действующему. Пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов говорил о значении лидера в молодежном служении.

Молодежная группа прославления церкви «Филадельфия» вела в поклонении в один из дней. Ребята с Божьей помощью отлично послужили, буквально зажгли зал.

Завершал молодежный саммит епископ Эдуард Грабовенко. Проповедовал он на примере жизни Иакова. Как Иаков перешёл Иордан с посохом, так и мы должны перейти свой Иордан, чтобы начать служение в том месте, в которое Бог нас посылает. Кроме того, в отличие от Иакова, мы не должны убегать от прошлого, а разобраться с ним, чтобы оно уже никогда нас не преследовало. Позднее, примирившись со своим братом, Исавом, Иаков так и поступает.

Подобный саммит было решено вновь провести в Перми в конце июля 2011 года. Как ожидается, он будет посвящен поклонению. Таким образом, после летнего выезда на Валу можно будет сразу податься в Пермь на конференцию, так что заранее планируйте свои отпуска на июль. Не пропустите новую возможность узнать Бога лучше и познакомиться с христианской молодежью со всей России.

Молодежное движение христан "Подключись к небесам"

Использованы материалы РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 января 2011
Молитва словно дыхание

11 января 2011
В Ижевске прошла межцерковная молодежная конференция "One Love: цена без купюр"