2011

18 декабря

Молитва и храм

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 18 декабря старший пастор Павел Желноваков помолился за крещенных накануне людей — за исполнение их Духом Святым. Далее произнес проповедь дьякон Юрий Бабурин.

Он напомнил собравшимся о том, что Библия однозначно говорит: «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22). Однако перед верующим человеком всегда стоят вопросы неотвеченных молитв. Как же сделать так, чтобы Бог нас слышал, чтобы мы могли разрушать горы и препятствия проблем, встречающиеся на нашем пути? Первое, что важно помнить, заметил Юрий: вера приходит от созерцания Бога, а не тех препятствий, которые на пути. Об этой истине говорят множество мест Писания. Ярким примером может служить история Голиафа и Давида: Голиаф был высокий и сильный воин из народа исполинов, Давид — юноша, в прошлом только пасший овец. Давид не посмотрел ни на рост Голиафа, ни на доспехи, ни на его силу — все, что он видел, это, как раньше Бог сохранял его, как Бог был верен Своим обещаниям. Давид не побоялся выйти на поединок с великаном Голиафом. И победил.

Второе, что заметил служитель: Бог дает нам веру, когда мы ходим с Ним. Воды Иерихона не расступились, пока священники не вступили в них (Иисус Навин, глава 3). Иногда нужно с верой начинать делать то, что кажется другим безумием, и ждать, когда Бог явит Свою мощь.

Павел Желноваков говорил о храме Божьем, о том, что не зря Библия говорит о нем как о доме молитвы. Судьба Израиля зависела от того, в каком состоянии находится храм. Народы, которые шли войной на Израиль, смотрели на состояние храма — будет ли Бог Израиля с ним в этой войне? Сам Христос, однажды придя в храм, обнаруживает негодное его состояние и разгоняет собравшихся там торгашей, а после этого причитает: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:37-38). В этом отрывке видно, с какой горечью говорит Иисус об оставленном храме — как много в Его глазах означает Божье присутствие в нем. Давайте же чтить Божье присутствие в нашем храме и в наших телах, чтобы угодить в этом Великому и Славному Содержателю всего.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 декабря 2011
Валентина Федорова провела семинар по воспитанию детей

18 декабря 2011
В церкви «Филадельфия» г. Ижевска крестилось 14 человек