2011

06 марта

Нивы побелели

«Жатвы много, делателей мало» — напомнил церкви в воскресное утро 6 марта пастор Владимир Баталов. Опираясь на место из Евангелия (Мф. 9:35-38), он ободрил собравшихся на проповедь Царства Божьего. «Видя толпы народа, Он [Иисус] сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря». Как мы видим, Христос сжалился по причине изнурения людей. Иногда мы думаем, что человечество не ищет Бога, что до определенного момента оно справляется своими силами. Но Иисус видит народ как рассеянных овец, не имеющих пастуха. В любой момент своего противления Богу человек изнурен, запутан, потерян. И наш Спаситель послал нас не к сильному и властному, а к слабому, сломанному, разбитому, униженному — таким Он видит наш мир. Это общество изнурено, оно гоняется за духовным удовлетворением, которое существует лишь в Ходатае Нового Завета.

Вторя этому последнему утверждению, произнес проповедь старший пастор Павел Желноваков. Мир гонится за духовным и душевным удовлетворением, каждый человек по-своему испытывает влечение к потерянному раю — так определил направление своей проповеди пастор. Когда впервые человек ослушался повеления Бога, появилась смерть, произошло разделение между Богом и человеком. Грех вошел в человека, и человек был изгнан из сада Эдемского. Длительное нахождение в грехе формирует в человеке привыкание — мнение о том, что он прав, а Бог неправ; подобно как, если бы человек вошел в комнату к курящим, резкий запах, наполняющий комнату, ударил бы ему в нос, но долгое присутствие в комнате приучило бы его рецепторы обоняния к новым ощущениям. Для этого, для осознания своей беспомощности в достижении своими силами Бога, отношений с Ним — того рая, что был потерян — Бог позволил человеку ощутить изнурение, показал ему его грешность — через закон. И только Христос может помочь человеку вернуться в рай. Лишь новые отношения с Богом, возможные посредством жертвы Иисуса на кресте, могут вернуть человеку покой, мир и удовлетворение.

Осознание этих истин поможет нам стоять в нашей вере, быть благодарными и постоянно заинтересованными в домостроительстве благодати Божьей.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 марта 2011
В Сарапуле прошло первое богослужение

04 марта 2011
Эдуард Грабовенко о продолжительности богослужений, разводах и о том, как узнать волю Божью