2011

23 января

О вечном — о верности

Какого воина можно назвать отборным? Сильного, смелого, но никак не увечного с одной дееспособной рукой. Какого служителя можно считать успешным? Помазанного, духовного, активного, но никак не с разбитыми мечтами и ранами.

Но у Библии свое мнение на этот счет, и отборными воинами в 20 главе книги Судей она называет семьсот левшей из колена Вениаминова, которые лишились в бою правой руки. Тем не менее, они были настолько ловкими, что «бросая из пращей камни в волос, не бросали мимо» (Суд. 20:16). Свой взгляд у Священного Писания и на раны, ведь неслучайно именно ранами Христа мы исцелились, и в них наша сила.

Об этом проповедовал на воскресном служении церкви «Филадельфия» 23 января пастор служения прославления Сергей Тенсин. В своем назидательном слове он провел параллель между увечными, но при этом сильнейшими, воинами и ранеными служителями, а раны назвал сертификатом, доказательством того, что такой христианин готов к служению. «Потому что трудности переживает каждый. У всех бывают моменты, когда хочется сойти с дистанции, но мы должны быть как те воины, которые не ушли на пенсию, но проявили верность и стали лучшими благодаря своим ранам», — наставлял пастор.

Тему верности, затронутую Сергеем Тенсиным, продолжил и старший пастор церкви «Филадельфия» г. Набережные Челны Сергей Кудрин, служивший в этот день в Ижевске. Ссылаясь на отрывок из  Первого послания к коринфянам (4 глава, 1-2 стихи) о важности верности домостроителей, он отметил, что она проявляется именно в момент закладывания фундамента. «Этот момент является определяющим. Мы все — люди, и нам хочется всё и сразу. А кто будет вкладываться в долгосрочные проекты? Кто готов рискнуть, даже зная, что не увидит плодов при своей жизни?» — обращался к церкви пастор.

В своей проповеди, которую назвал святым напоминанием, Сергей Валентинович вспоминал, как весной 1998 года закладывался фундамент храма церкви «Филадельфия». На месте огромного котлована через несколько лет было построено прекрасное здание только потому, что изначально был заложен правильный фундамент. А сможем ли и мы остаться верными, закладывая такой фундамент, на котором кто-то другой, а не мы, сможет построить свое духовное здание?


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 января 2011
В церкви "Филадельфия" будут учить библейским принципам распоряжения деньгами

21 января 2011
Руководство РЦ ХВЕ встретилось с финскими служителями