2011

26 декабря

Прихожане церкви «Филадельфия» г. Ижевска написали открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву

Храм церкви "Филадельфия", г. ИжевскВот уже несколько месяцев храм церкви «Филадельфия» в Ижевске полностью готов, но до сих пор пустует. Причина — нежелание Инспекции Госстройнадзора по Удмуртской Республике принимать его в эксплуатацию. В очередной раз при подаче документов церковь получила массу претензий к зданию. Однако дело тут не в безответственности строителей, возводивших его, а в чрезмерных требованиях, которые чиновники предъявляют к храму. Требования эти, в большинстве своем, надуманные.  Не раз церковь оспаривала их в суде, и многие из предъявленных претензий признаны незаконными. Специалисты признают храм церкви «Филадельфия» одним из самых надежных и безопасных объектов в городе, и это понятно, ведь мы строили его для себя. Однако Инспекция Госстройнадзора по УР, кажется, специально затягивает ввод здания в эксплуатацию. Церковь как юридическое лицо в очередной раз судится с чиновниками.

Прихожане церкви «Филадельфия», которые с нетерпением ждут, когда же они, наконец, смогут посещать богослужения в построенном на их пожертвования храме, написали в связи с этим открытое письмо, которое направлено Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в Общественную приемную Комиссии по правам человека при Президенте РФ, в Общественную приёмную полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и в Общественную палату РФ. Под письмом подписалось 465 человек. Далее предлагаем вам текст этого обращения.                       

 

1. Президенту России Д.А. Медведеву
  103132, Москва,
Старая пл., д. 4.

2. Общественная приёмная Комиссии по правам человека при Президенте РФ  
Москва ул. Ильинка, 23

3. Общественная приёмная полномочного представителя Президента РФ в
Приволжском федеральном округе
603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 1

4. Общественная палата Российской Федерации  
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1 

                           Уважаемый г-н Президент!

Мы, граждане России обращаемся к Вам, как к Гаранту Конституции, обеспечивающему наши права на свободу вероисповедания, которые, на наш взгляд, нарушены некоторыми чиновниками г. Ижевска.

Уже на протяжении нескольких лет церковь христиан «Филадельфия» г. Ижевска, прихожанами которой мы являемся, переживает притеснения со стороны Инспекции Госстройнадзора Удмуртии в вопросах строительства собственного культового здания. В настоящее время искусственно затягивается сдача в эксплуатацию нашего Дома Молитвы. Несмотря на несколько судебных процессов по признанию незаконными требований Инспекции, выигранных церковью, претензии к нам не прекращаются. Нам, как верующим людям, понятно одно: эти придирки, переведенные в плоскость строительных претензий, на самом деле имеют отношение к нашему вероисповеданию. Как жителям Ижевска, нам известно, в каком состоянии и с какими многочисленными недостатками сдаются в эксплуатацию, с разрешения Инспекции, некоторые строительные объекты. 

Нам же вновь предъявляют претензии, в том числе и такие, которые решением суда уже признаны незаконными! Неужели Инспекция Госстройнадзора УР присвоила себе права выше прав судебной власти? Видимо, чиновники этой структуры очень сильно хотят подорвать доверие к существующей власти, и все это в преддверии выборов Президента России. Мы просим Вас разобраться с этой ситуацией. Мы на свои деньги выстроили прекрасный храм, но не можем проводить там богослужения. Каждый из нас и наши семьи хотим спокойно молиться в этом Храме. Конституция гарантирует нам это право, но Инспекция его отнимает! Обращаясь к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, как к лицу, заинтересованному в межконфессиональном согласии и мире, мы надеемся на объективное, непредвзятое и скорое разрешение сложившейся ситуации.     


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Игорь Истомин (Пермь)

Дорогая церковь вернитесь к Слову Божьему и верою стойте на нем не какие врата ада не одолеют ее это Истина Исповедуйте это Это Слово с ВЕРОЮ В СЛУХ И СТОЙТЕ НА НЕЙ Бог В силе защитить Свою Церковь не кто не может даже президент но только ваш Небесный Отец!Я ТВЕРДО ВЕРУЮ ЧТО ВАША ЦЕРКОВЬ СТОИТ НА КАМНЕ И НЕ КАКИЕ ВРОТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ И ЭТО ТОЧКА Я МОЛЮСЬ ЧТОБ ГОСПОДЬ ДАЛ ВАМ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ НЕ РАЗУМ ТОЛЬКО НО В СЕРДЦЕ ВАШЕ!Иисус сейчас сказал:Дорогая Моя Церковь!ГДЕ ВЕРА ВАША?ЭТО ВСЕВОЛИШ МАЛЕНЬКИЕ ВОЛНЫ НО У ВАС ЕСТЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ВЛАСТЬ ОСТАНОВИТЬ БУРЮ КАК В ЕВАНГЕЛЕЕ ЭТО СДЕЛАЛ САМ ИИСУС!С Богом!Ваш брат Игорь!Люблю всех вас!

20 февраля 2012 Ответить

Михаил (Ижевск)

А умным христианам в России можно остаться? Разрешите?

09 января 2012 Ответить

Олег (Ижевск)

Поганой метлой тупых сектантов из России!

09 января 2012 Ответить

Татьяна Ложкина (Ижевск)

Мир, как система не изменился. Сперва он предлагал отлитых в металле или вырезанных идолов, вместо Бога, когда это не прошло, предложил атеизм и жесточайшие гонения на верующих. Но и это только укрепило Церковь. Теперь он действует изподтишка, просто пытается нагадить там, где ничего не смог разрушить. Это его природа. Но что нам до того? Наша задача - спасать людей. Господь с нами! А значит - храм откроется! Подписываюсь под письмом.

30 декабря 2011 Ответить

Ксения (Ижевск)

Просто некоторые не понимают Кому они ставят палки в колеса! Если это возможно я тысячу раз подписываюсь под этим письмом.

27 декабря 2011 Ответить

Долгов Иван

Согласен с Андреем, выносите это в социалки, собирайте людей. Отличнейшее здание. Должно работать по назначению.

27 декабря 2011 Ответить

Андрей Дербенев

Я тоже подписываюсь под этим письмом. И многие бы подписались. Начинайте сбор подписей по всей России.
Андрей Дербенев, главный редактор журнала "Примиритель".

27 декабря 2011 Ответить


30 декабря 2011
Для детей прихожан церкви «Филадельфия» состоялся Рождественский праздник

25 декабря 2011
Радость Рождества