2011

11 сентября

Пример Корнилия

Воскресенье 11 сентября было днем доброй встречи церкви «Филадельфия» с пастором из Сибири Федором Желноваковым, братом нашего старшего пастора. Он проповедовал на тему благочестия, пассказав об одном из героев Библии — Корнилии, упоминаемом в книге Деяния Апостолов (10 глава). Служитель упоминал множество исторических заметок и, сам будучи человеком знакомым с военной службы (Федор Желноваков посвятил себя Богу на втором году обучения военному делу), очень тщательно описал все трудности и привилегии, связанные со службой Корнилия в римской армии (Корнилий был фактически командующим личной гвардии императора). Этот человек, вовсе не известный в Библии, в действительности только упоминаемый, был отважным солдатом, преданным своему отечеству. Этот человек, один из немногих был удостоен особенного внимания Бога: его имя появилось на страницах Священной Книги.

Как утверждал Федор Иванович, Корнилий был стойкий и мужественный человек, ведь, чтобы добиться такого высокого звания в римских войсках, необходимо было проявить невероятное хладнокровие и верность. И этот человек, который большую часть своей жизни добивался порабощения разных народов Римской империи, практически переставший бояться смерти, переставший бояться чего-либо вообще, вдруг начал бояться Бога порабощенного Римом народа — Бога евреев. И этот человек, бывший известным и высокого звания, несомненно знавший себе цену, в присутствии императора лишь почтительно склонявший свою голову, при встрече же с Петром склонился низко и целовал апостолу ноги.

Что такого понял этот человек, что он не только глубоко в душе задумался о благочестивой жизни, но научил ей свою семью, стал творить много милостыни и много молиться? Жизнь этого человека во многом может послужить нам, нынешнему поколению христиан, достойным примером богобоязненности, преданности, истинного почитания законов Божьих. Сам же пастор во время проповеди неоднократно повторил, что восхищается Корнилием, чувствует в нем огромной величины отвагу. Помоги нам Бог видеть в каждом упоминаемом Богом имени — героев веры, учиться на их примерах, быть отважными и бескомпромиссными ради Христа.

Tags:

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 сентября 2011
В Перми прошла международная юбилейная конференция РЦ ХВЕ

07 сентября 2011
Удмуртская христианская рок-группа «Шумпотон» выпустила диск